на правах рекламы
16:57
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Михайленко впервые рассказал, из-за чего подал в отставку

от 25.05.16 в 10:47 версия для печати
Михайленко впервые рассказал, из-за чего подал в отставку

omskinform.ru
Бывший глава областного минстроя заявил, что последней каплей стала реакция губернатора на его высказывания по поводу платы за капремонт.

Экс-министр строительства и ЖКК Омской области Максим Михайленко дал первое интервью после своей отставки. Бывший чиновник подробно рассказал, из-за чего он положил на стол губернатору Виктору Назарову заявление об уходе.

– Причин на самом деле много. Но последней каплей стала реакция губернатора на мое высказывание на пресс-конференции, посвященной тарифному регулированию и капитальному ремонту, – приводит слова Михайленко газета «Коммерческие вести». – Журналисты задали мне вопрос, и я высказал свое мнение, что был и остаюсь противником увеличения платы за капитальный ремонт. После пресс-конференции, когда я приехал в минстрой, мне передали через помощника, что я должен написать объяснительную по поводу своего заявления и выступить с опровержением в СМИ. Я отказался.

Требование выступить Михайленко с опровержением озвучил вице-губернатор Станислав Гребенщиков, курирующий минстрой. Сначала это было сделано устно, затем он прислал письменное требование. Когда это не подействовало, в ситуацию вмешался лично губернатор Назаров.

– На следующий день, в пятницу, около семи вечера мне позвонил губернатор и в жесткой форме сказал мне, что я человек государственный и своего мнения у меня быть не может, а если есть, то выражать его я могу только на кухне, – вспоминает экс-глава минстроя. – Что инакомыслящим в правительстве не место, что это было в первый и последний раз и что в следующий раз при подобном заявлении я буду уволен. Я решил не дожидаться следующего раза и подал в отставку.

Заявление по собственному желанию Максим Михайленко положил на стол губернатору утром 16 мая, проработав в должности чуть больше двух месяцев. Говоря о своей работе в минстрое, представитель КПРФ отметил, что «раньше считал должность министра более самостоятельной». Для него стало открытием, что министр обязан «выполнять волю губернатора». С такими установками в правительстве действительно сложно работать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Максим молодец, не стал прогибаться.
1
Максим молодец, не стал прогибаться. конечно молодец, сейчас везде дорога закрыта будет, как и этой из РЖД дурочке про дороги, сейчас безработная))))
5
Красиво ушел. Типа виноват губернатор.
Пенсионер гость 25.05.2016 14:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Нет Дима, виноват не только губернатор, но и вы, поддерживающий повышение платы за капремонт. А в Питере чуть больше двух рублей, а не 6,7 руб. Омичей вынуждают платить за питерцев.
2
Эким дурачком прикинулся, прямо овца в загоне. Глупо.
2
Не прикинулся! Пришёл именно работать , но когда понял, что не дадут, Что людям со своим мнением, идеями и надеждами в правительстве не место, принял решение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх