на правах рекламы
02:11
+20 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

В Омске сократят сроки отключения горячей воды

от 25.05.16 в 10:06 версия для печати
В Омске сократят сроки отключения горячей воды

Компания «ПТЭ» вообще решила проводить работы без отключения. Микрорайоны «Релеро» и «Загородный» будут сидеть без воды всего неделю.

Теплоснабжающие и теплосетевые организации Омска намерены сократить срок отключения воды, связанного с подготовкой к отопительному сезону 2016-2017 годов.

– В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда срок отключения горячего водоснабжения составляет 14 суток. Ряд ресурсоснабжающих организаций Омска пересмотрели свои планы по подготовке к новому отопительному периоду и приняли решение сократить период проведения ремонтных работ и сроки отключения горячего водоснабжения, – сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Бут. – Так, ООО «ПТЭ» (котельные по адресам: ул. 28-я Северная, 1а, ул. 2-я Поселковая, 65/1 и ул. Володарского, 1/2) будет проводить ремонтные работы без ограничения горячего водоснабжения. Период отключения горячей воды будет сокращен на котельных, находящихся в ведении АО «Омск РТС», принадлежащих МП г. Омска «Тепловая компания», а также крышные котельные завода крупнопанельного домостроения «Стройбетон».

Акционерное общество «Омск РТС» и муниципальное предприятие «Тепловая компания» сократят сроки отключения горячего водоснабжения на 7 суток в микрорайонах «Релеро», «Загородный», по сетям ООО «Микрорайон» (Левобережье), на двое суток в 11-м и 12-м микрорайонах Левобережья и на одни сутки в микрорайонах в районе аграрного университета и судоремонтного завода. До 5 дней сокращают сроки отключения горячей воды крышные котельные, принадлежащие «Стройбетону» и расположенные по улице 21-я Амурская в домах № 39, 41, 41/1, 43 и 43/2.

Подготовка теплоисточников, тепловых сетей и тепловых узлов и ремонт на инженерных сетях и коммуникациях продлятся до сентября 2016 года. За это время ресурсоснабжающим организациям предстоит выполнить дополнительный объем работ. Так, «ОмскВодоканал» запланировал замену водопроводных сетей и сетей водоотведения. «Омскэлектро» намерено выполнить капитальный ремонт трансформаторных подстанций, силовых трансформаторов и участков кабельных и воздушных линий. «Омскгоргаз» проведет работы по освидетельствованию сосудов сжиженного газа, диагностированию сосудов сжиженного газа, находящихся в эксплуатации более 35 лет, и приборное обследование газопроводов низкого давления. Основные цели данных работ – получение паспортов готовности и безаварийное прохождение предстоящего отопительного сезона.

Напомним, что продолжительность предыдущего отопительного периода составила 214 дней при средней многолетней продолжительности 222 дня. В связи с погодными условиями отопительный период был завершен 21 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Живу в микрорайоне "РЕЛЕРО", нет горячей воды уже 9 дней из 14 планируемых. Может в городе Омске есть двойник микрорайона "РЕЛЕРО"?????
-1
Если я не ошибаюсь, то наш многоуважаемый мэр ещё в прошлом году обещал сокращение сроков планового отключения горячей воды...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх