на правах рекламы
20:55
+24 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Адвокат Гамбурга назвал Меренкова «жертвой»

от 24.05.16 в 14:12 версия для печати
Адвокат Гамбурга назвал Меренкова «жертвой»

omskinform.ru
Константин Ривкин назвал беглого экс-министра имущественных отношений жертвой обстоятельств и потребовал оправдать Юрия Гамбурга.

Более полутора часов выступал сегодня, 24 мая, в Центральном райсуде Омска адвокат бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга, москвич Константин Ривкин. В рамках прений сторон он зачитал выдержки из выступлений свидетелей защиты и апеллировал к полной невиновности Гамбурга.

– Все документы, которые подписывал Юрий Викторович, многократно проверялись и согласовывались. Это на суде подтвердили свидетели. Что касается ущерба, то я бы так не говорил. Речь идет о реальной стоимости земли, – заявил Ривкин.

Эта самая реальная стоимость, по мнению Ривкина – величина метафизическая, поскольку никто никогда точно не скажет, сколько стоит земля в Чукреевке, где и происходило выделение наделов.

Также адвокат чиновника назвал бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова «жертвой». Именно Меренков в годы своей работы в омской мэрии готовил документы о выделении наделов. Упомянул Константин Ривкин в своей речи и имя отстраненного от должности главного архитектора Омска Анатолия Тиля, который также согласовывал выделение участков. В общем, защитник указал на то, что Юрий Гамбург стал жертвой своего положения и вынужденно подписывал документы о выделении участков. По словам Ривкина, не выделять землю он не мог.

В завершение выступления Ривкин потребовал от судьи Алексея Полищука полностью оправдать Гамбурга, а поданные в отношении него иски отклонить.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
жертва аборта гость 24.05.2016 15:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Оправдать непременно. Он по простоте душевной воровал
2
Ривкин – не просто грамотный, а суперграмотный адвокат! Он приехал для преднамеренного запутывания, оказания давления на суд, шантажа и развала обвинительного дела Гамбурга! Ривкин ведь «могильщик» истины, ну если и не всемирного масштаба, то всероссийского точно! Только один пример: когда он защищал Ходорковского и Лебедева, то заявлял, что для их обвинения нет оснований и что нельзя считать Ходорковского и Лебедева причастными к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и к фактам неуплаты налогов компанией «Юкос». Так и хочется спросить Константина Евгеньевича: «А почему Невзлин до сих пор на свободе? Он что-таки, до сих пор не виновен?» И вот этот «заслуженный» адвокат приехал в Омск, чтобы всем заявить, что ни Гамбург (СИЗО), ни Меренков (в бегах), ни Шрейдер (организатор с депутатским иммунитетом) ни в чем не виновны!!!
0
Меренков - жулик.
0
Воровал и краснел. Краснел и воровал.
Ривкин, в своё время, защищал Ходорковского, не помните сколько тому дали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх