В ходе визита в Омск чешской делегации во главе с президентом Чехии Вацлавом Клаусом предприниматели двух стран подписали пять договоров на 217 миллионов евро
на правах рекламы
03:34
+5 $ 58.10
56.48

В ходе визита в Омск чешской делегации во главе с президентом Чехии Вацлавом Клаусом предприниматели двух стран подписали пять договоров на 217 миллионов евро

от 25.09.06 в 07:19 версия для печати
В ходе визита в Омск чешской делегации во главе с президентом Чехии Вацлавом Клаусом предприниматели двух стран подписали пять договоров на 217 миллионов евро Вчера, в воскресенье, в здании правительства Омской области завершился бизнес-форум с участием омских и чешских деловых кругов. Чешская делегация прибыла в Омск во главе с президентом Чешской Республики Вацлавом Клаусом.
Самый крупный договор – на 150 миллионов евро был заключен с Группой компаний «Титан» на поставку оборудования для завода по производству биоэтанола. Кроме того, были заключены контракты на поставку оборудования по сортировке твердых и бытовых отходов с ОАО «ЭкоПрогресс», о модернизации оборудования с компанией «Омскэнерго», а также – о поставке оборудования для производства стеклотары. В ходе визита был заключен договор о развитии всестороннего сотрудничества между Омской Торгово-промышленной палатой и Союзом промышленности и транспорта ЧР. Заместитель председателя правительства Омской области, министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Луппов и директор представительства по СНГ ООО «Склострой Турнов ЦЗ» Константин Рябчевский подписали меморандум о строительстве в Омске завода по производству стеклотары.

В конференц-зале здания правительства Омской области собрались представители 60-ти омских предприятий и 23-х чешских.
В начале форума губернатор Леонид Полежаев отметил, что экономические отношения нашего региона с Чехией очень энергично развиваются уже с 1995 года.
«Омская область – один из наиболее быстро развивающихся регионов по России. По темпам экономического роста мы опережаем среднероссийские показатели в 2 раза, - сообщил Леонид Полежаев. – Омская область входит в состав двенадцати регионов России, с которыми Чехия выражает особые намерения вести сотрудничество».
Также губернатор поблагодарил чешскую делегацию за то, что все общение в ходе визита проходит на русском языке.

«Я очень рад, что приехал в Омск, и я хочу извиниться, что мы приехали в воскресенье, и вы должны работать с нами в выходной день, - начал свою речь Вацлав Клаус. – Я приехал, чтобы оставить сигнал о том, что Чешская Республика, которая входит сейчас в состав Евросоюза, заинтересована в развитии сотрудничества с Омской областью. Основа всего, база всего – это экономические отношения».

После приветственных речей и торжественной церемонии подписания договоров состоялись бизнес-встречи чешских и омских предпринимателей, в ходе которых предприниматели двух стран обсуждали перспективы дальнейшего сотрудничества.

Леонид Полежаев и Вацлав Клаус в это время отправились осматривать город. В ходе экскурсии они посетили Никольский собор, а также послушали классическую музыку в Омском органном зале.

Чешская делегация покинула Омск сегодня утром. Далее чехи посетят с деловым визитом Монголию, Вьетнам и Малайзию.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх