на правах рекламы
02:28
+19 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Известный журналист Добров сравнил Омск с квартирой, в которой не убирают

от 24.05.16 в 11:57 версия для печати
Известный журналист Добров сравнил Омск с квартирой, в которой не убирают

omskinform.ru
По словам Андрея Доброва, перед 300-летием Омска ему жаль видеть в центре города тротуары из щебенки, которая вылезла на поверхность, потому что стерся асфальт.

В Омск приехал известный телеведущий Андрей Добров, являющийся автором и ведущим итоговой информационно-аналитической передачи «Добров в эфире», выходящей на телеканале «РЕН ТВ».

Добров сегодня стал гостем пресс-центра РИА «Омск-информ», где ответил на вопросы журналистов. Первым делом тележурналист поделился своим впечатлением об Омске.

– Впечатление такое. Приходишь в хорошую квартиру, которая находится в старом доме. Но непонятно, убираются ли в ней. Не хотят ли положить кафель в ванной, стены покрасить? Город производит впечатление хорошего, но неухоженного и не очень приспособленного к жизни. В Москве люди ворчали, что поставили мэром немосквича, но он плитку начал класть, парки благоустраивать. Город становится комфортным. В Москве нет ощущения, что дворник спился 10 лет назад и с тех пор никто ничего не подметал, – говорит Добров.

Известный тележурналист уже приезжал в Омск в 2014 году, поэтому легко может отличить центр от Левого берега.

– В Омске замечательные тротуары в центре, которые состоят в основном из щебенки 60-х годов, вылезшей на поверхность, потому что асфальт стерся. Жаль перед 300-летием видеть такой город. Он мог бы доставлять удовольствие своим жителям. Но я смотрю, что на Левом берегу есть новые дома, здесь хорошо жить. Есть много сетевых магазинов, но, к сожалению, мало мелкой торговли. Есть какая-то инфраструктура, есть пробки – значит, есть машины. Казалось бы, можно сделать нормальный город, просто руки надо приложить и не очень большие деньги. Я видел, кладут асфальт. Видимо, по тем дорогам будут проезжать кортежи на 300-летии города, – сделал предположение журналист.

По словам Андрея Доброва, из Москвы кажется, что омичи каждый день выходят на дороги и плачут по поводу их состояния.

– Хотя дороги действительно плохие, я согласен. Я понимаю, что ремонт рессор и амортизаторов должен процветать. И с дорожным движением здесь сложновато. Серьезные московские пробки, – подчеркнул московский гость.

Вместе с тем Андрей Добров отметил, что тенденция отъезда талантливой молодежи в столицу характерна не только для Омска, но и для других городов. Тележурналист сообщил, что в его программе работает только один москвич. Остальные корреспонденты перебрались в столицу из разных регионов.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Как-то так гость 24.05.2016 17:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Все правильно он сказал про аналогию с квартирой. Еще можно уточнить - Омск, как квартира, доставшаяся в наследство от именитых родителей потомкам - алкоголикам. Ее "донашивают", в ней не убираются и водят сюда дурные компании. Уж извините за прямоту
5
Конечно приложить руки и деньги надо, если б не приложили Москва и Питер руки к нашим предприятиям крупным!
1
абсолютно поверхностное как по форме, так и по содержанию мнение. ничего эти говорящие московские головы не понимают в жизни соседней с московией страны. Андрюха, гоу хоум!
1
Замечательная аналогия..... Еще бы родственники из другого города вернулись, надавали по шее живущим в квартире, выгнали их и навели в квартире порядок. Что-то мне подсказывает, что у "родственников" будут китайские корни)))) Народная мудрость работает всегда, то что не ценишь, потеряешь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх