на правах рекламы
16:03
+15 $ 74.14
89.51

Выпускники омских вузов надеются на «нищенские» зарплаты

от 24.05.16 в 09:21 версия для печати
Выпускники омских вузов надеются на «нищенские» зарплаты

omskinform.ru
Самые низкие зарплатные ожидания в Сибири – у выпускников омских вузов. Они надеются хотя бы на 17 тысяч. А вот опытные студенты хотят в 3 раза больше.

Сайт по поиску работы и персонала hh.ru составил рейтинг зарплатных ожиданий выпускников  крупнейших вузов Сибири без опыта работы. Оказалось, что дороже всего свою работу оценивают студенты СИУ РАНХиГС (Новосибирск). Среднее вознаграждение, которое они называли в резюме, составило 25 тыс. рублей. На втором месте – Байкальский экономико-правовой институт (БЭПИ), на третьем – НИ ИрГТУ. Выпускники этих  вузов называли зарплату в 24 600 и 24 200 рублей соответственно.

Всего в десятку самых дорогих специалистов без опыта работы вошли три вуза Новосибирска, столько же из Красноярска, два из Томска и по одному из Иркутска и Улан-Удэ. А вот на последних строках рейтинга – выпускники омских вузов. Они надеются получать меньше всех в Сибири. Так, выпускники ОГИСа и ОмГПУ рассчитывают на 17 тыс. рублей в месяц.

Любопытно, что ожидания специалистов без опыта работы оказались вполне адекватными рынку. Например, в Новосибирске и Красноярске начинающим специалистам компании предлагают 23 тыс. рублей, в Улан-Удэ и Томске – 22 500, в Иркутске – 21 500, в Кузбассе – 21 000, в Барнауле – 20 500, в Омске – 20 тыс. рублей. То есть в Омске работодатели предлагают даже больше, чем хотят получать выпускники.

Что касается специалистов с опытом работы, то их зарплатные ожидания в разы больше, чем у новичков. Так, выпускники ОмГУ без опыта работы оценивают свой труд в 17 600 рублей, а вот опытные специалисты называют сумму уже в три раза больше. Вопрос только в том, где в Омске можно найти работу с зарплатой почти в 60 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Выпускник! гость 24.05.2016 10:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Будучи выпускником с красным дипломом, участником всевозможных конференций и т.п. начало работы сулило мне всего 6,5 т.р. О чем еще говорить...
Молодые кадры нужны, тк - это почти бесплатная РАБ. сила...
А как с выпускником, ищущим работу на собеседованиях разговаривают... Это вообще без комментариев...
6
Выпускники омских вузов надеются на «нищенские» зарплаты

И так будет до тех пор, пока не начнём строить заводы, а не сараи глобальных размеров для продажи китайского неликвида!
2
А фирм лохотронов сколько, и почему с ними никак не разберутся, и их море........и притом годами на одном месте сидят
2
У нас на работе молодому специалисту с высшим образованием на должности конструктора з/п обещают 13 тыс. Стоит учиться? Правда и опыт знаний сильно хромает! Меньше стали обучать, чувствуется это! Да что говорить, люди с опытом работы и то не очень то и много зарабатывают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх