СКР разбирается, кто вырубает сосновый бор под Тарой
на правах рекламы
16:33
-35 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

СКР разбирается, кто вырубает сосновый бор под Тарой

от 24.05.16 в 07:30 версия для печати
СКР разбирается, кто вырубает сосновый бор под Тарой

В реликтовом Екатерининском сосновом бору вновь раздается топор дровосека, а ГУ лесного хозяйства уверяет, что лес рубят местные жители.

В понедельник, 23 мая, на сайте «Российской газеты» вышел материал «Омичка в одиночку встала на защиту бора корабельных сосен», посвященный незаконной вырубке реликтового Екатерининского соснового бора в Тарском районе Омской области. Следственный комитет начал проверку по фактам, изложенным в статье.

В материале рассказывается, как жительница села Екатерининское Людмила Жукова уже на протяжении 12 лет пытается отстоять местный сосновый бор. В 2006 году с него сняли статус особо охраняемой природной территории, и с тех пор фактически идет война за лес – жители пытаются его отстоять, а чиновники создают все условия для «черных» лесорубов. Местные чиновники пытаются вынудить семью Жуковых уехать из Тарского района, а ГУ лесного хозяйства Омской области уверяет, что сосновый бор на самом деле вырубают жители Екатерининского. Свою оценку ситуации намерен дать СКР.

– В ходе доследственных мероприятий будут тщательно проверены опубликованные в статье сведения о незаконных действиях «черных» лесорубов, а также бездействии и попустительстве со стороны должностных лиц органов власти и природоохранных органов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – заявили в ведомстве.

Добавим, что ранее губернатор Виктор Назаров потребовал от чиновников запретить рубку леса вблизи сел и деревень. Судя по тому, что происходит в Тарском районе, его слова были пропущены мимо ушей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Камерцелевские рубят, потому и не боятся
Роман гость 24.05.2016 11:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Татьяна Петровна вы говорите полную чушь. Я лично знаком с семьей Жуковых. Это добрые, отзывчивые и светлые люди. Вы видели в каком состоянии был этот бывший пионер лагерь? Его просто не было, все разрушено. А какие меркантильные интересы преследует Людмила Алексеевна? Не дает вырубать лес? какую выгоду она для себя имеет? расскажите нам как местный житель? Я неоднократно приезжал из Омска в это чудное место с семьей, дети в восторге. А вот судя по Вашему комментарию Вас банально душит "жаба" либо Вам просто приятно очернять людей, либо вы сами имеете отношение к людям, которым наступили на "хвост".
1
Татьяна Петровна вы говорите полную чушь. Я лично знаком с семьей Жуковых. Это добрые, отзывчивые и светлые люди. Вы видели в каком состоянии был этот бывший пионер лагерь? Его просто не было, все разрушено. А какие меркантильные интересы преследует Людмила Алексеевна? Не дает вырубать лес? какую выгоду она для себя имеет? расскажите нам как местный житель? Я неоднократно приезжал из Омска в это чудное место с семьей, дети в восторге. А вот судя по Вашему комментарию Вас банально душит "жаба" либо Вам просто приятно очернять людей, либо вы сами имеете отношение к людям, которым наступили на "хвост". Я Вас поздравляю, что Вам хорошо. Желаю, чтобы и дальше так было, но я не о том, какая Жукова гостеприимная хозяйка. "Жаба" меня не душит, такие выводы может сделать только ограниченный человек. Не все в России преследуют цель наживы.Мне эта база и даром не нужна, у "черта на куличках". Просто превратила дело охраны природы в собачий лай, больше ничего. Просто хочет попиарится, вот и меркантильный интерес. Я пенсионерка и никакого "хвоста" у меня нет. Ещё раз прочитайте мой комментарий, написанный ранее.
Роман гость 24.05.2016 14:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я Вас поздравляю, что Вам хорошо. Желаю, чтобы и дальше так было, но я не о том, какая Жукова гостеприимная хозяйка. "Жаба" меня не душит, такие выводы может сделать только ограниченный человек. Не все в России преследуют цель наживы.Мне эта база и даром не нужна, у "черта на куличках". Просто превратила дело охраны природы в собачий лай, больше ничего. Просто хочет попиарится, вот и меркантильный интерес. Я пенсионерка и никакого "хвоста" у меня нет. Ещё раз прочитайте мой комментарий, написанный ранее. Спасибо за ответ, к Вашему сожалению я не считаю себя ограниченным человеком. Я так и не увидел в Вашем последнем писании ответа на свои вопросы, в чем выгода Людмилы Алексеевны и в чем пиар от ее действий по сохранению леса. Про "собачий лай"- в отличии от Вас, которая обливает грязью достойных людей, Жуковы отстаивают на протяжении всех этих лет в суде сохранность того что Вас окружает в г. Тара. они не "лают", а предпринимают конкретные действия, при этом выгода, насколько мне известно, от судебных тяжб круглый ноль. У меня все таки сложилось впечатление, что ваши обвинения в адрес Жуковых, имеют личную подоплеку. Вместо того чтобы заниматься "обличительством" попробуйте сами вникнуть в эту тему и хоть что нибудь сделать. Может быть и Вас "пропиарят" если Вас это так задевает.....
3
Местные конечно рубят, но не в масштабах экологической катастрофы которая началась ещё в 90-х.., мы (жители района, фронтовики и старожилы) даже Путину писали о варварском уничтожении хвойных лесов вокруг посёлков - где есть дороги там и "санитарные" и "горелые" вырубки.. Но .., в общем что болтать, как всегда поймают Ваньку с возом дров болотной берёзы и всё на него свесят.. В России живём, закон - тайга, медведь хозяин.... А Назаров болтун, был бы хозяин, давно б порядок навёл, для этого большого ума не надо... Омск-информ спасибо ,что подняли этот смертельно опасную тему... Может и успеют спасти, что осталось.
1
Да, я согласна, живу в Седельниково, всё отопление на дровах. Спасение- лес. Не хочется ехать даже за 5 км за дровами. Мало кому это под силу. Да ещё и возможность готовить лес около деревни у нас забрали. Кроме этой женщины из Тарского района почему-то никто не поднимает этот вопрос. Значит только ей это нужно. Жить около леса и не пользоваться его дарам!. Не важно чем, древесиной или ягодами с грибами. Мы живём почти в тайге. У нас лес восстанавливается очень быстро, причём как березой и осиной, так и елью, лиственницей. Весь север области всю жизнь живет засчёт леса.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх