на правах рекламы
17:48
+19 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

На День города в Омске будет только один салют

от 23.05.16 в 18:34 версия для печати
На День города в Омске будет только один салют

omskportal.ru
Праздничные мероприятия в честь Дня города начнутся уже в июле, а их кульминация произойдет 6 и 7 августа. Будет и красочный фейерверк.

Сегодня, 23 мая, прошло заседание рабочей группы при штабе по организации празднования 300-летия основания города Омска под руководством заместителя председателя правительства Омской области Татьяны Вижевитовой. Были озвучены мероприятия, которые уже стоят в плане празднования.

Так, 31 июля пройдет кинофестиваль, на который пригласят актеров, чьи судьбы связаны с Омском: Валентину Талызину, Николая Чиндяйкина, Юрия Ицкова, Юрия Кузнецова, Сергея Чонишвили, Дарью Мельникову.

Со 2 по 5 августа пройдут Дни Москвы в Омской области. В них примут участие джазовый оркестр под руководством Игоря Бутмана, театр «Новая опера», рота Кремлевского полка и другие коллективы. 4 августа откроется традиционная выставка «Флора».

5 августа в 21.00 на площади Победы состоится большой праздничный концерт классической музыки. Его презентация, состоявшаяся на заседании рабочей группы, обещает яркое зрелище. В мероприятии примут участие как известные омские солисты, так и талантливая молодежь, а также Омский симфонический оркестр (100 человек), сводные хоры взрослых (180 человек) и детей (130 человек). Для этого будет сооружена специальная сцена размером 22х9 метров и устроен партер для зрителей на 1080 мест.

6 августа в Концертном зале состоится торжественное собрание «Сибирский град Петров». Вечером в омском небе вспыхнет фейерверк.

А 7 августа пройдет 27-й Сибирский марафон. В забегах на 5, 15 и 42 километра примут участие 15 000 человек. Днем по Соборной площади пройдет театрализованное шествие, посвященное истории города, и дефиле духовых оркестров.

В областном правительстве добавили, что это далеко не полный список праздничных мероприятий. Его формирование продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Зачем этот пир во время чумы?
0
Вот уж точно Омские люди вечно недовольные, что бы не происходило...Этот пир всегда был есть и будет...
1
праздничные мероприятия это ремонт дорог???
-1
многообещающее название статьи. Салют и больше ничего!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх