на правах рекламы
18:22
-19 $ 76.69
86.91

Расин недоволен, что омичи ходят по велодорожке

от 23.05.16 в 16:42 версия для печати
Расин недоволен, что омичи ходят по велодорожке

omskinform.ru
Прогуливающиеся омичи не замечают ни знаков, ни велосипедистов. Кое-кто даже считает, что велодорожка – самое место для выгула собак.

Директор департамента спорта омской мэрии Михаил Расин рассказал сегодня, какие чувства испытывает, когда выезжает на велодорожку, открытую в прошлом году на Иртышской набережной и набережной Тухачевского.

– Сейчас я начинаю волноваться из-за того, что происходит на велодорожке. Вечером в хорошую погоду число людей, которые просто передвигаются, и тех, кто передвигается на велосипеде, становится все больше. Проблема в том, что тот, кто едет, постоянно натыкается на пешеходов, которые думают, что здесь нужно идти. Получается социальный конфликт. Это проблема воспитания людей, которые не смотрят на знаки и идут, где хотят. Этот вопрос несет социальную составляющую и требует человеческого отношения к правилам, знакам, законам, – высказал свою точку зрения Расин.

Кроме того, на велодорожке омичи предпочитают ходить с колясками и собаками.

– Я говорю женщине с собакой: «Перейдите на другою сторону». А мне отвечают: мол, где хочу, там и иду, – поделился своим опытом чиновник.

Учитывая такое отношение омичей и их упрямство, возникает вопрос – а нужно ли нам строить велодорожки, если они все равно превращаются в пешеходные зоны?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 23.05.2016 16:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Вопрос тут скорее в другом: может, стоит _строить_ велодорожки, а не рисовать их на тротуарах, по которым люди десятилетиями ходили? :)
19
Таки молодцы, а что вы хотели когда оттяпали половину тротуара, а кое где и поболе. Если говорите "строить" так стройте, а не отгрызайте.
16
Ключевое слово "строить, а не превращать тротуары в велодорожки. Вот как назвать такого человека, еще и высокий пост директора департамента занимает, а такое говорит.
Гость гость 23.05.2016 22:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
На Иртышскрй набережной велодорожки сделаны на части газона. Никто ваш тротуар не трогал. Чего развопились?
14
А господин Расин не подумывал делать дорожки не на существующих пешеходных тротуарах, а рядом!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх