на правах рекламы
21:14
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Велодорожку до Советского парка будут открывать в зиму

от 23.05.16 в 16:31 версия для печати
Велодорожку до Советского парка будут открывать в зиму

Из-за того, что в этом году у департамента спорта много дел в связи с подготовкой к юбилею города, строительство велодорожки переносится.

Сегодня, 23 мая, на пресс-конференции директор департамента спорта Михаил Расин рассказал о перспективах развития велосипедного спорта в Омске. Любителям двухколесного транспорта надеяться на качественные изменения в ближайшее время не приходится.

Напомним, что в прошлом году после открытия так называемой губернаторской велодорожки, проходящей вдоль Иртыша до «Зеленого острова», заговорили о ее продолжении – до Советского парка. Даже губернатор Виктор Назаров, который одним из первых проехал по будущей велодорожке, отметил, что останавливаться на достигнутом не стоит. Но сейчас уже точно можно сказать, что новый объект появится не раньше осени.

– Мы отметим День города и начнем прокладывать дорожку от «Зеленого острова» до Советского парка. Сейчас мы так загружены подготовкой к мероприятиям и подготовкой объектов, что просто ни сил, ни средств не хватает. Везде нужны и краска, и укладка покрытия, и какой-то грунт определенный. Сейчас будет много вопросов, связанных с парком 300-летия Омска и подготовкой «Зеленого острова» – его залило водой, теннисные корты все испорчены, на пляжном стадионе стоит вода. Сколько незапланированных средств, чтобы восстановить эти объекты... Я не хочу говорить о том, чего нет, – заявил Расин.

Пока неясно, где будет проходить маршрут новой велодорожки. Также свои планы по строительству велодорожки не раскрывает торговый центр «Мега», который планировал проложить ее до торгового комплекса по бульвару Архитекторов.

Добавим, что в прошлом году губернаторская велодорожка была открыта аккурат перед заморозками, а вскоре выпал снег. По всей видимости, в этом году может произойти то же самое. Не лучше ли построить велодорожку следующей весной?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
И это правильно! Ну зачем велосипедистам хорошая велодорожка, да ещё с разметкой, летом? А вот зимой, когда она завалена сугробами, а для гололедицы ещё и водой полита, вот это в самый раз! Все карячатся, падают, травмируются,... ну что может быть романтичнее этого? А летом даже не интересно как-то, не экстремально, понимаешь...
0
Интересно, а где будет проходить эта велодорожка? По Красному пути? Так там и пешеходная зона-то не очень, а кое-где и асфальта нет. Потом снова начнется: почему пешеходы ходят по велодорожке.
0
Опять краской собираются разметку рисовать на пешеходном тротуаре? Если да, то лучше вообще не надо таких "велодорожек".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх