на правах рекламы
03:04
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

На ректора ОмГПУ Волоха завели уголовное дело

от 23.05.16 в 16:18 версия для печати
На ректора ОмГПУ Волоха завели уголовное дело

http://www.omgpu.ru/
По версии следствия, руководитель педуниверситета подписал документы, по которым бизнес-структуре было перечислено 790 тысяч рублей.

Следственный комитет по материалам, представленным ТУ Росфиннадзора в Омской области и региональным управлением ФСБ, возбудил уголовное дело в отношении ректора Омского государственного педуниверситета Олега Волоха. Его подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

– По данным следствия, в 2015 году подозреваемый, действуя в корыстных целях, подписал документы по приему и оплате якобы выполненных в рамках заключенного контракта одной из коммерческих фирм работ по созданию студии молодежного телевидения ОмГПУ, хотя фактически эти работы выполнены не были, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. – Таким образом, ректор растратил перечисленные коммерческой структуре в счет оплаты работ 790 тысяч рублей, причинив федеральному бюджету ущерб в крупном размере.

Олег Волох уже допрошен в качестве подозреваемого, вину не признал и от дачи показаний отказался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
вот так начинают уговаривать педуниверситет влиться в омгу для создания базового гуманитарного вуза.
2
А омгу тут при чем
2
ОмГУ здесь вообще ни каким боком.
0
И не стыдно ОМГУ после этого Не удалось цивилизованно скушать пед.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх