на правах рекламы
16:32
+2 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Шишова точно допросят на суде по делу Фоминой и Илюшина

от 23.05.16 в 16:14 версия для печати
Шишова точно допросят на суде по делу Фоминой и Илюшина

Экс-гендиректор НПО «Мостовик» является ключевым свидетелем со стороны как обвинения, так и защиты. Но для этого еще нужно привезти его в Омск.

Бывший совладелец НПО «Мостовик», а ныне осужденный по обвинению в пособничестве в растрате более 1 млрд рублей Олег Шишов будет допрошен по уголовному делу экс-министра финансов Омской области Риты Фоминой и бывшего министра развития транспортного комплекса региона Олега Илюшина.

omskinform.ru

Олег Илюшин в суде

omskinform.ru

Рита Фомина в суде

Напомним, что Илюшин обвиняется в  злоупотреблении и превышении должностных полномочий при строительстве Западного обхода и Красногорского гидроузла. Вследствие этого ООО «НПО «Мостовик» в 2013 году получило более 1,2 млрд рублей аванса на приобретение строительных материалов, но так и не закупило их, а объекты не достроило.

Еще одно преступление, по версии следствия, было совершено Олегом Илюшиным также в 2013 году по предварительному сговору с главой минфина Ритой Фоминой. По просьбе гендиректора «Мостовика» Олега Шишова под видом аванса в рамках строительства Омского метро ему было выдано 205 млн рублей из бюджета для перекредитования в банке, которые топ-менеджер обещал вернуть через сутки, но свое слово не сдержал. Общий ущерб от действий чиновников оценивается в 1,45 млрд рублей.

omskinform.ru

Олег Шишов является по данному уголовному делу ключевым свидетелем как защиты, так и обвинения. Об этом сегодня рассказал гособвинитель Дмитрий Казанник.

– Да, допрос Шишова точно будет проводиться в ходе данного процесса, поскольку Шишов непосредственно проводил переговоры с обвиняемыми о выделении денежных средств. Его участие в судебном заседании крайне необходимо, – пояснил Казанник.

Добавим, что в скором времени Шишова должны этапировать из Владивостока в Омск. В столице Приморского края экс-гендиректора НПО «Мостовик» приговорили к 3 годам заключения. Сейчас Шишов идет по этапу и находится в Хабаровске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх