на правах рекламы
01:34
0 $ 77.73
85.74

Омские нефтяники стали получать свыше 85 тысяч

от 23.05.16 в 14:08 версия для печати
Омские нефтяники стали получать свыше 85 тысяч

Александр Чепурко
При этом существеннее всего с начала года выросла зарплата строителей. А потеряли в оплате производители неметаллических минеральных изделий.

Омскстат разместил на своем сайте данные о среднемесячной номинальной начисленной заработной плате работников организаций Омска по видам экономической деятельности за первый квартал 2016 года.

За январь-март существеннее всего (+33,8%) выросла оплата труда строителей. Теперь они в среднем получают почти 29 тыс. рублей. На втором месте по повышению зарплаты оказались сотрудники «прочих производств». Средний показатель прибавил 24,3% и достиг 17,5 тыс. рублей. Третье место занимают работники сферы производства кокса и нефтепродуктов (+16%). Они же получают самую большую зарплату в регионе – 85,7 тыс. рублей.

С начала года у сотрудников четырех видов экономической деятельности зарплата снизилась. Больше всех потеряли производители неметаллических минеральных продуктов (-14,3%). Теперь у них самая маленькая зарплата в Омске – 16,5 тыс. рублей.

На 6,1% снизилась оплата труда сотрудников в сфере целлюлозно-бумажного производства, издательской и полиграфической деятельности – до 24,9 тыс. рублей. На 3,1% меньше получают работники, предоставляющие социальные и персональные услуги, однако у них все равно довольно высокий доход – 35,7 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Эта статистика для тех идиотов кто не знает реальные зарплаты омска.На большинстве предприятий они мало того что не выросли их просто напросто срезали,объясняют всё кризисом, благодорите путина говорят.Для примера возьмите пятый жби завод,сравните зарплаты сварщиков,слесарей,арматурщиков.....15,16 000р теперь минусните тысячи три получите реальную зарплатузарплату,к тому же заводу приходит амбец,как и большинству заводов города.Не надо врать нам про зарплаты омска,омичи уезжают в другие регионы в поисках работы вот вам реальная оценка труда человека в омске.
1
За последние 3-4 года зарплаты у омичей не добавились ни на копейку. Однако, в официальных докладах говорится, что они увеличились с 21 до 29 тыс.руб. Почему так получается? Потому что чиновники себе родимым добавили немеряно. Один только Двораковский с 2013 по 2015 год стал получать на 2 млн.рублей в год больше. Вот в среднем по бараку и получается, что жители теперь "богатеют" не по дням, а по часам! А реально - на три корочки хлеба не хватает!
4
Хорошо по ушам то катают,может я не в том Омске живу?Интересно как они данные о зарплатах собирают?работодателей обзванивают?
0
Единственная правда это про нефтяников, а остальные это ещё хорошо если зарплата такая же осталась,у кого то её подрезали вообще.А вообще доходы населения упали,за эти пол года, а в москве считают что средняя зарплата в омске 34 000р!!!!Вот и думайте господа что представляет из себя власть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх