на правах рекламы
08:33
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Саяпин устроил еще один громкий скандал на праймериз   [ФОТО]  

от 22.05.16 в 19:17 версия для печати
Саяпин устроил еще один громкий скандал на праймериз   [ФОТО]  

Депутат попытался убрать от избирательного участка социолога, собиравшего данные экзит-полл. Для этого была устроена шумная провокация.

На проходящих сегодня, 22 мая, праймериз партии «Единая Россия» произошел очередной скандал с участием депутата Омского горсовета Алексея Саяпина, который рассчитывает стать кандидатом в депутаты Заксобрания Омской области. И вновь в центре внимания оказалась гимназия №115 (Циолковского, 1), на которой даже в день голосования висит табличка о том, что шефом школы является Саяпин. По этому поводу уже подана официальная жалоба.

omskinform.ru

Что касается нового скандала, то он сильно напоминает провокацию, созданную штабом самого Саяпина. Юрист депутата обвинила помощника другого кандидата в том, что он толкнул социолога ООО «Новые коммуникационные технологии», которая опрашивала избирателей на выходе с участка, собирая данные для exit poll. И на этом основании кандидат Саяпин потребовал удалить от здания школы... самого социолога!

Корреспондент РИА «Омск-Информ» побывал на месте и разобрался в ситуации. К этому моменту скандал уже себя прекратился, но социолог охотно рассказала, как все на самом деле было.

omskinform.ru
- С участка выходит девушка, я начинаю ее опрашивать, мимо проходит помощник одного из кандидатов. Потом эта девушка зовет Саяпина и говорит, что якобы проходивший мимо парень меня толкнул и таким образом дал понять, чтобы я прекратила опрос. Но этого не было! - отметила социолог Зинаида Казанцева. - Он молча прошел и вышел за территорию, никаких знаков мне не подавал и подавать не мог. А эта девушка начала меня оскорблять, говорить: "Вы в таком возрасте и обманываете!". У меня даже голова разболелась. Саяпин требовал от меня документы. Я показала ему, он сказал, что у меня должен быть еще один договор. Он начал вызванивать кого-то и хотел, чтобы я ушла, якобы, не имею права тут стоять. А мне мой куратор сказала стоять, что никто не имеет права меня никуда отправить.

omskinform.ru

Казанцева привела все необходимые документы о том, что она имеет право находиться рядом с избирательным участком и опрашивать избирателей. Молодой человек, который, по уверениям штаба Саяпина, толкнул социолога, заявил, что все это «гнусные инсинуации», а он, проходя мимо женщины, никого не толкал. 

По словам все той же Зинаиды Казанцевой, похожий инцидент с депутатом Саяпиным был утром с ее напарницей. Очевидно, что депутат не желает, чтобы на праймериз работали независимые социологи, и делает все возможное и невозможное для их удаления. Тот факт, что его действия незаконны, народного избранника нисколько не смущает.

omskinform.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Парень рвется во власть используя любые методы, в том числе незаконные. Помогите ему уйти с "орбиты" выборов, если считаете, что он не прав. А если он все-таки пройдет во власть, значит это кому-то нужно было: либо его двигает "родственник", либо он как в 90-е годы принес кому-то "коробку из-под ксерокса".
4
Первый раз слышу об этом человеке, но с таким началом гнать его надо сразу оттуда. Человека красят. Если бы он уже сделал длялюдей много хорошего, то они бы итак пришли за него проголосовать.
3
сайт приставов откройте, Саяпин пусть сначала долги вернет, или он в депутаты пошел чтобы долги не возвращать?
1
А может быть Саяпин слишком честный, и не вписывается в планы ЕР по этому участку? Вдруг получается так, что он мешает руководству ЕР продвинуть другого кандидата, который из "их" команды? Надо разобраться, но независимым (незаинтересованным) специалистам, а не из ЕР.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх