на правах рекламы
00:53
-15 $ 75.62 -0.71
91.31

На праймериз в Калачинске образовалось вавилонское столпотворение   [ФОТО]  

от 22.05.16 в 12:43 версия для печати
На праймериз в Калачинске образовалось вавилонское столпотворение   [ФОТО]  

Избирательный участок сейчас активно штурмуют несколько сотен человек. Они стоят в очереди по 1,5-2 часа и ругают «Единую Россию».

Необычное зрелище предстало взору корреспондента РИА «Омск-информ» в межпоселенческом культурно-досуговом центре (МКДЦ) города Калачинска, где организован избирательный участок по проведению предварительного голосования «Единой России». Ожидая увидеть пустое помещение и скучающих членов комиссии, он увидел настоящее вавилонское столпотворение: одновременно на участок пришли около 400 человек.

omskinform.ru
omskinform.ru

Первая мысль, которая возникла при виде огромной толпы, – может, люди пришли на концерт, а не на праймериз? Но нет, несколько сотен человек прибыли в МКДЦ именно на праймериз. Среди пришедших – люди разных возрастов и социальных статусов: от молодых людей, которым на вид лет 16, до пенсионеров, от учащихся ПТУ (которые обычно на выборы даже не ходят) до представителей среднего класса. К четырем регистраторам выстроились очереди длиной по 20 метров.

– Я в очереди уже час стою  и продвинулась только до ее середины. Организация праймериз – из рук вон плохая. Почему на весь Калачинск всего один участок? Люди здесь не выдерживают и уходят, не проголосовав. Те, что в начале очереди, уже по 2 часа отстояли, – посетовала жительница Калачинска Галина Ивановна.

Стоят в очереди и молодые люди, которые обычно на выборы не ходят, не говоря уже о праймериз. Они не смогли  внятно объяснить, зачем пришли.

omskinform.ru
omskinform.ru

– Нас друг попросил проголосовать. Вот и пришли. За кого кандидата? Не скажем, – ответили на вопрос корреспондента Дмитрий и Вадим.

На вопрос о том, не заплатил ли молодым калачинцам друг за участие в праймериз, парни промолчали и ничего не ответили.

Избиратели постарше смогли более убедительно объяснить свое присутствие на предварительном голосовании.

– Я всегда хожу на выборы и сегодня пришла. Я всегда голосую за одного и того же кандидата. Считаю, что это мой долг, – сказала Любовь Семеновна.

Председатель комиссии Евгения Козлова отметила, что в МКДЦ удивлены такому количеству избирателей. Но ничего страшного в огромных очередях она не видит.

– Я думаю, очередь скоро рассосется, – считает Козлова.

– Вы мне бюллетень выдайте, а уже потом разговаривайте. Я в очереди отстоял час и сейчас уйду, – перебил председателя комиссии пожилой мужчина.

omskinform.ru

Присутствует сегодня на праймериз и много наблюдателей. Особенно от так называемых «камерцелевских» кандидатов – Валерия Борисова и Сергея Аношкина. Они неустанно говорили о массовых нарушениях.

– Вы посмотрите, что происходит: в кабинках голосуют по двое избирателей. Это недопустимо, – показала на кабинку девушка-наблюдатель.

omskinform.ru

Вышедший из кабинки мужчина ответил девушке, что зашел вместе с женщиной-пенсионеркой, так как она плохо видит и не смогла бы сама заполнить бюллетень. На вопрос о том, почему наблюдатели не фотографируют нарушения, представитель одного из кандидатов заявила, что «мы их уже уйму сфотографировали». Наблюдатели установили возле урны с бюллетенями видеокамеру, которая снимает каждого избирателя, бросающего в нее бюллетень.

Столь  большое количество людей на праймериз – больше, чем на самых популярных в стране выборах президента, вызвало резонный вопрос: а все ли избиратели пришли по собственной воле и «за бесплатно»? Этот вопрос можно назвать скорее риторическим: все опрошенные избиратели говорили, что пришли сами, иногда отвечали, что «позвал друг». Впрочем, в толпе много было и недовольных. Люди, стоявшие в очереди по 2 часа, буквально «проклинали» «Единую Россию».

– В стране порядка нет, и здесь нет, – говорили отчаявшиееся избиратели.

Секретарь калачинского отделения партии «Единая Россия» Владимир Александрия пояснил причины огромного столпотворения на праймериз.

– Изначально говорилось о том, что будет открыто 10% избирательных участков от того количества, которые работают во время выборов. Получилось, что у нас в каждом поселении  по участку открылось и в Калачинске один участок. На самом деле количество людей небольшое. На 10 часов проголосовало всего 200 человек. Может быть, не ожидали такого количества в начале работы участков. Я думаю, кандидаты хорошо поработали со своими избирателями, – отметил Александрия.

Разговор с секретарем «ЕР» прервала пенсионерка, которая с отчаянием обратилась к Владимиру Александрии.

– Вы считаете нормальным, что сейчас происходит? Мне очень некогда, и что, я теперь в очереди 2 часа должна стоять? – заявила женщина.

К сожалению, услышать ответ секретаря калачинского отделения «ЕР» не удалось – в зале стоял такой шум, что люди не могли расслышать сами себя.

Хочется надеяться, что на следующих праймериз в Калачинске будет открыто больше участков. Ну и очень маловероятно, что такой же ажиотаж будет уже на самих выборах в сентябре. На них обычно «друг не зовет».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Похоже Шушубаев или ещё какой делец проплатили каждому проголосовавшему за него рублей по 500, вот колхозники и ломанулись, а то что он вор и жулик, так это дело десятое, главное пятихаточку получить, а после можно и покритиковать, что снова выбрали вора! Не удивлюсь, что всех этих людей с утра пораньше дружно привозили со всех окрестный деревень на комфортабельных автобусах (скорее всего муниципальных).
Елена гость 22.05.2016 21:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Похоже Шушубаев или ещё какой делец проплатили каждому проголосовавшему за него рублей по 500, вот колхозники и ломанулись, а то что он вор и жулик, так это дело десятое, главное пятихаточку получить, а после можно и покритиковать, что снова выбрали вора! Не удивлюсь, что всех этих людей с утра пораньше дружно привозили со всех окрестный деревень на комфортабельных автобусах (скорее всего муниципальных). "Как же будем дальше жить, если нас легко купить, как же будем побеждать, если нас легко продать.."
1
рвутся во власть собаки
1
Каждый проголосовавший стоил 300 рублей, эти деньги платили агитаторам приведешь 10 человек - получишь 3000 р и так далее))))
Гражданин гость 23.05.2016 12:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Каждый проголосовавший стоил 300 рублей, эти деньги платили агитаторам приведешь 10 человек - получишь 3000 р и так далее)))) Приведёшь...
Особо продвинутые не мелочились,автобусами возили колхозников из ближайших деревень.(((
ЕР всё можно.
1
>> Нас друг попросил проголосовать. Вот и пришли.
Вся суть избирательной системы в России в одном предложении

>> В стране порядка нет, и здесь нет, – говорили отчаявшиееся избиратели.
Но уважаемым "избирателям" невдомек, что пока они поддерживают ПЖИВ, порядка не будет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх