на правах рекламы
06:22
+18 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

Омич присвоил 300 тысяч, которые люди переводили на благотворительность   [ФОТО]  

от 19.05.16 в 10:10 версия для печати
Омич присвоил 300 тысяч, которые люди переводили на благотворительность   [ФОТО]  

Создавая сайт по благотворительности, житель Омска в реквизитах указал свои банковские карточки. Он успел получить 300 тысяч рублей.

В Омске задержан мошенник, который похищал благотворительные взносы граждан. Ранее в полицию обратились 10 человек, проживающих в различных регионах России. Кроме того, поступило сообщение и от службы безопасности некоего сайта-клона благотворительной организации.

Полицейские, разбираясь в обстоятельствах преступлений, выяснили, что люди переводили деньги на реквизиты, распространяемые в социальных сетях. Деньги предназначались для помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали в квартире на улице Перелета мужчину, который, по данным оперативников, причастен к обману граждан. В результате обыска полицейскими изъята компьютерная техника.

– Как выяснили дознаватели, 21-летний гражданин сопредельного государства, уже длительное время проживающий в Омске, нашел работу по созданию и оформлению сайтов. Злоумышленник внес вместо контактных данных интернет-ресурса свои номера банковских карт и счетов, на которые с конца 2014 года ему поступали деньги от граждан, желающих оказать материальную помощь нуждающимся людям, – сообщили в областном УМВД.

В настоящее время материальный ущерб составляет более 300 тыс. рублей. Но эта сумма не окончательная – ущерб может быть еще больше. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
набил бы я тебе рыло, сказал остап бендер.на кичу гада - шнырем
0
Ни чего святого нет. Больных уже обирают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх