на правах рекламы
15:48
-4 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

Ивы у кадетского корпуса засыхают и не дают листву   [ФОТО]  

от 18.05.16 в 22:43 версия для печати
Ивы у кадетского корпуса засыхают и не дают листву   [ФОТО]  

Мнения специалистов мэрии на эту ситуацию разошлись: один говорит, что это особенность дерева, другой называет причиной недополив.

Недавно посаженные шаровидные ивы у кадетского корпуса на улице Ленина в центре Омска, выкопанные с аллеи в Порт-Артуре, засыхают. Такое заявление во время сегодняшнего заседания Центрального районного суда сделала жительница дома № 30 по улице Ленина Елена Лисинина.

omskinform.ru

–  Вы, наверное, не в курсе, что одна из высаженных ив у кадетского корпуса засохла совсем, две полузасохли, остальные еще борются за жизнь. Потому что вы их не поливаете! – обратилась омичка к ответчикам, которыми выступили чиновники мэрии Омска.

Советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова считает по-другому:

– На сегодня говорить о том, что они погибли, будет неправильно. Буквально вчера выезжали и смотрели – там пробуждение почек от основания ствола. Ива, к сожалению, в таком возрасте...  у нее отмирает наземная часть, и она восстанавливается от корней, пней. Это особенность данного растения. Нами предпринимаются все меры по сохранению этих ив.

Ольга Швецова

Галина Цыганова

Агроном БУ «Управление городского хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова заявила, что «у ивы спала листва» и причин тому может быть много: или поврежденная корневая система, или был недополив. Сейчас специалисты разбираются, в чем проблема.

Фото: Фото автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Конечно, мы знали,, что проиграем. Но и безмолвно терпеть те безобразия, которые происходят в городе нет сил. Ежегодно на озеленение выделяют 140 млн. руб,. плюс компенсационное. Где деревья ?. Те, что мы увидели у Кадетского корпуса украли в кировском районе. В результате - и там деревьев не стало, и здесь они пропадают А люди продолжают молчать , даже когда вырубили практически весь центр. А ведь по градостроительному плану вдоль дорог должны расти деревья.
4
Конечно, мы знали,, что проиграем. Но и безмолвно терпеть те безобразия, которые происходят в городе нет сил. Ежегодно на озеленение выделяют 140 млн. руб,. плюс компенсационное. Где деревья ?. Те, что мы увидели у Кадетского корпуса украли в кировском районе. В результате - и там деревьев не стало, и здесь они пропадают А люди продолжают молчать , даже когда вырубили практически весь центр. А ведь по градостроительному плану вдоль дорог должны расти деревья. Пока не начнутся посадки чиновников, посадок деревьев ждать бесполезно - уж очень лакомый кусок эти 140 миллионов бюджетных рублей!!!
4
Главное не то, что сказал человек, а какая у него должность. Вот сказала главный специалист, что почки от корня пробуждаются и будем теперь ждать пока от корня отрастет Дерево. Зачем тогда садить крупномеры ? Деревья очень жаль . За ними., действительно нет ухода .
3
Ива просыпается раньше чем кто либо! Может у нас и спят, как впрочем все остальное
1
каждый день смотрю на погибающие деревья вдоль Маркса, и все смотрят....Это ужас конечно что происходит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх