на правах рекламы
18:30
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Омские депутаты сами себя лишили командировок

от 18.05.16 в 15:08 версия для печати
Омские депутаты сами себя лишили командировок

Парламентарии исполнили представление прокуратуры. Теперь в командировки за бюджетные средства сможет ездить только руководство горсовета.

На сегодняшнем заседании Омского городского совета депутаты приняли изменения в свое же решение, которым регламентируется возмещение парламентариям расходов на служебные командировки.

Ранее прокуратура направила в городской парламент представление, в котором указала, что расходы могут возмещаться только депутатам, работающим на постоянной основе. А таких в горсовете всего четверо.

Лидер фракции КПРФ в горсовете Леонид Михайленко назвал сегодняшнее решение дискриминацией, так как многим депутатам приходится совершать командировки, представляя городской парламент. Председатель ОГС Галина Горст вынуждена была согласиться с коммунистом.

– Большинство председателей комитетов не работают на постоянной основе, а их надо отправлять в командировки, например, на заседания АСДГ. Но закон говорит, что нужно принять это решение. Практика была, что и не оплачивали, и не отправляли депутатов, – заметила Горст.

Ко всему прочему депутаты решили ограничить звездность гостиниц, где могут останавливаться те парламентарии, которых не лишили бюджетных командировок. Теперь они не могут останавливаться в гостиницах выше четырех звезд. Никто не был против этого, но председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов позволил себе реплику.

– Я недавно гостиничный номер видел – коттедж площадью 400 кв. метров, но там звездности нет, – заметил Иванов.

Продолжая дискуссию, председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов заявил, что нужно исходить из разумных пределов.

– Если вы предложите ограничить сумму, мы рассмотрим это предложение, – пообещал Федотов.

Но такого предложения не поступило, и большинство парламентариев приняли это непростое решение о командировках.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 18.05.2016 16:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а вот это одобрямс
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх