на правах рекламы
21:09
+21 $ 74.00
89.62

У омской мэрии не хватило денег на Знамя Победы?

от 18.05.16 в 14:32 версия для печати
У омской мэрии не хватило денег на Знамя Победы?

omskinform.ru
Депутат Иван Федин уличил городскую администрацию в игнорировании областного закона «О Знамени Победы». Мэр Двораковский обещал наказать виновных.

На сегодняшнем заседании Омского городского совета депутат-коммунист Иван Федин разразился гневной тирадой в адрес городской администрации, которая в День Победы не стала вывешивать Знамя Победы.

– Закон Омской области, принятый в июле 2014 года, гласит: «В День Победы российского народа в Великой Отечественной войне копии Знамени Победы в обязательном порядке вывешиваются наряду с Государственным флагом Российской Федерации на зданиях либо поднимаются на мачтах, флагштоках». К Дню Победы на здании городской администрации и на других учреждениях не было вывешено Знамя Победы. Таким образом, подается пример неисполнения закона. Накануне Дня Победы ветераны обращались в городскую администрацию, в администрацию Ленинского округа. В первом случае им ответили, что на копию Знамени Победы нет денег, во втором – что факса по этому поводу не получали, – сообщил Федин.

omskinform.ru
На самом деле парламентарий немного лукавил. В областном законе нет формулировки «в обязательном порядке». На это же обратил внимание и мэр Омска Вячеслав Двораковский, который прокомментировал ситуацию корреспонденту РИА «Омск-информ».

– В законе сказано, что «могут размещать Знамя вместе с государственными символами». Разберемся. Если кто-то повинен, получит наказание, – пообещал Двораковский.

Отметим, что у здания Омского городского совета Знамя Победы в канун праздника возвышалось рядом с Государственным флагом России.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Не могут, а размещается, т.е. в обязательном порядке! Читайте закон!!!
-1
Ну и о каком воспитании патриотизма может идти речь?Если главный атрибут дня являющимся главным символом победы забыли вывесить.Молодёжь кстати не все знают о "флаге победы".У нас например они уверенны были что символ победы это триколор-пришлось объяснять что он лишь имеет торгово коммерческое значение.А вот про социализм власть пытается всеми способами замолчать,убить все упоминания.Один умнейший человек говорил -хотите поработить непокаряемый народ,переделайте их историю и страна ваша.....На всякий случай,я не состою ни в одно партии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх