на правах рекламы
16:31
+25 $ 64.47
71.53

Любушкин удивлен, что прокурор «мало попросил» для Гамбурга

от 18.05.16 в 14:08 версия для печати
Любушкин удивлен, что прокурор «мало попросил» для Гамбурга

По словам защитника, 4 года колонии, которых потребовал прокурор, свидетельствуют о «слабости обвинения». К нему приложено «слабое наказание».

Адвокат Олег Любушкин, защищающий интересы экс-первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, сильно удивился наказанию, которого потребовал для его подзащитного прокурор Сергей Савин. Он считает, что 4 года колонии общего режима свидетельствуют о слабости обвинения.

– Наказание является результатом доказанности. Меня прокурор не убедил в том, что доказана вина Гамбурга. Каждое второе слово прокурора – «наверное, защита приведет свидетелей». А вы-то кого привели? Убедительности я не увидел. И к слабому обвинению – слабое наказание. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы, поэтому для меня логично, что он не стал просить много, – отметил Любушкин.

Теперь защита экс-чиновника будет готовиться к судебным прениям. Адвокатам Гамбурга нужно тщательно изучить обвинительное заключение прокурора. Также в прениях выступит сам Юрий Гамбург.

– Главное, что в УК РФ не нашли статью для тех действий, которые совершал Гамбург. И прокурор это признал. Мы будем идти по юридическим полочкам, по тем тезисам, которые есть. Гамбург превысил бы полномочия, если бы подписал распоряжение о выделении земель под строительство, а не под огороды, – уверен защитник.

Также Олег Любушкин признался, что в прениях будет апеллировать к делу бывшего министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова, который был осужден по такой же статье за подобные действия, но позже был выпущен из колонии – Верховный суд отменил приговор, который вынес все тот же судья Алексей Полищук. К слову, Олег Любушкин заявил, что сделает все возможное, чтобы Гамбург не попал в колонию.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-1
Что то как то странно значит строить на скотомогильнике нельзя, а вот картошку выращивать что ли можно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх