на правах рекламы
04:49
-4 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Депутаты отдали Омской епархии землю в центре города

от 18.05.16 в 13:37 версия для печати
Депутаты отдали Омской епархии землю в центре города

omskinform.ru
Они сомневались, будет ли на пересечении улиц Пушкина и Красных Зорь построено здание, которое украсит Омск, но все же приняли мудрое решение.

На сегодняшнем заседании Омского городского совета депутатам предстояло решить вопрос о передаче двух зданий в центре Омска, находящихся рядом, и земельных участков под ними в собственность Омской епархии. Но у парламентариев возникли резонные вопросы.

Так, депутатам сообщили, что здания по адресам: Красных зорь, 57/21 и Пушкина, 55, с 1997 года используются под временное размещение паломников, прибывающих в Омск. А в 2014 году Омской епархией было принято решение разместить на этом месте многопрофильный центр дополнительного образования, на базе которого будет работать воскресная школа.

omskinform.ru
Представитель «Справедливой России» Елена Свешникова поинтересовалась – о каких паломниках идет речь и много ли их с 1997 года прибыло в Омск? Ответа на свой вопрос она так и не получила и предложила обратиться в прокуратуру, чтобы была проведена проверка того, что происходит внутри зданий.

Вице-мэр Евгений Асташов заявил, что церковь давно использует эти помещения на безвозмездной основе и условий договора не нарушает. Но слова чиновника убедили не всех парламентариев.

Так, депутат от КПРФ Леонид Михайленко заявил, что ни одна общественная организация не имеет таких прав, как церковь, которая может бесплатно получать помещения и земли.

– Сегодня мы эту землю отдаем бесплатно, но придет момент, когда нужно будет на этом месте что-то построить. И мы будем это помещение выкупать у церкви за большие деньги, – предположил Михайленко.

На это председатель горсовета Галина Горст сообщила, что видела проект многопрофильного центра и он ей понравился.

– Угол этих улиц преобразится с учетом строительства, – заявила Горст. – Проект действительно достойный. Он украсит город Омск.

Председатель комитета по градостроительству, архитектуре и землепользованию Игорь Антропенко поддержал спикера городского парламента.

– С 1997 года эти здания используются епархией как паломнический центр. Если бы не было епархии, они давно бы развалились. Чтобы развеять все сомнения, я лично встретился с митрополитом. Тот проект, который готовит епархия, преобразит этот центр, – заявил Антропенко.

omskinform.ru
Тем не менее по итогам первого голосования не хватило одного голоса, чтобы передать объекты церкви. Тогда слово взял протоиерей Михаил Вивчар.

– Наше общество на таком уровне разделяется на верующее и неверующее. Хочу сказать, что все фракции приносят своих детей креститься. Просьба еще раз вернуться и принять мудрое решение. Мы строим многопрофильный центр для того, чтобы украсить город, – подчеркнул отец Михаил.

Видимо, слова представителя церкви убедили сомневающихся депутатов. По итогам повторного голосования было принято решение передать помещения и земли в собственность Омской епархии.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Это для строительства детских садов нет земли и денег, на ремонт школ и дорог нет денег, а откуда они будут если мэр и депутаты от Единой России всё раздают в городе?
киви гость 19.05.2016 10:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это для строительства детских садов нет земли и денег, на ремонт школ и дорог нет денег, а откуда они будут если мэр и депутаты от Единой России всё раздают в городе? Вот не помню, что в этих дома было 20 лет назад. Наверное, какая-то неясная конторка. Епархия заняла дома по факту, как многие в то смутное время, мало-мало отремонтировала. Но до революции ничего епархиального в них не было, только городские школы. Поэтому, строго говоря, реституцией здесь не пахнет. Домишки производят впечатление необитаемых, в глаза не бросаются. Но зная кондовый стиль Епархиальных зданий, ничего хорошего не жду здесь. Если депутаты так болеют за город, поставьте обязательным условием хотя бы обсуждение проект на Градсовете.
7
а ведь правы что придется выкупать и выкупать за большие деньги. Правда налоговая не может проверить фин деятельность РПЦ. Единственная бесконтрольная общественная организация.
6
« Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься! »
Иван Васильевич меняет профессию
5
"...Хочу сказать, что все фракции приносят своих детей креститься...". Это ложь! Не все, так как есть представители других конфессий.
Тут хоть и правда Путину пиши. Омское руководство игнорирует другие конфессии и предпочитает только РПЦ.
У России нет привилегированных религий. Все равны. Только не в Омске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх