на правах рекламы
08:48
+25 $ 62.87
70.79

Прокурор требует для Гамбурга 4 года общего режима

от 18.05.16 в 12:13 версия для печати
Прокурор требует для Гамбурга 4 года общего режима

omskinform.ru
Экс-чиновнику зачтут время, проведенное в СИЗО, так что уже в начале июня он может оказаться на свободе. Ущерб снизили почти в два раза.

Сегодня, 18 мая, в Центральном районном суде Омска прошли прения по уголовному делу бывшего первого вице-губернатора региона Юрия Гамбурга. Прокурор запросил для него реальный срок наказания, кроме того, экс-чиновник должен выплатить крупную сумму.

Выступая в прениях, гособвинитель Сергей Савин запросил для подсудимого Гамбурга 4 года с отбыванием заключения в колонии общего режима. В этот срок будет включено время, которое экс-чиновник провел в СИЗО – там он находится с 17 июня 2014 года. Иными словами, если судья Алексей Полищук пойдет на уменьшение срока наказания, скажем, до 2 лет, то уже в июне Юрий Гамбург сможет выйти на свободу.

Кроме того, прокуратура снизила практически в два раза сумму ущерба, нанесенного Гамбургом бюджету. За продажу магазина «Чародейка» он должен выплатить 7,5 млн рублей, за земельные участки в Чукреевке – 216 миллионов, хотя ранее прокуратура заявляла иск на 407 млн рублей, то есть ущерб был снижен почти в два раза.

Похоже, все идет к тому, что Гамбург будет признан виновным в совершении преступлений по статье «Превышение должностных полномочий», получит срок (реальный или условный – решит суд) и тут же станет свободным человеком. Хотя в российской судебной практике бывает всякое, и не исключен вариант с максимально жестким наказанием, которое сегодня затребовал прокурор.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
С какой интересно целью был задуман этот цирк, люди и так потеряли веру в правосудие!
Инфоголик гость 18.05.2016 14:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
С первого дня ни секунды не было сомнения, что отсидит страдалец свое в изолированной от неблагополучных сидельцев камере в белой футболочке с книжками и посетителями, будет сурово наказан и пойдет домой...вроде и закон соблюли, наказали, и с человеком не поссорились..на всякий случай
4
вот и здорово,пусть другие теперь посидят годика 2 такие как Шрейдер например
3
С такой этот "цирк" и затеян был, что часть правосудия и органов борется с системой коррупции, а другая часть им противостоит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх