на правах рекламы
09:40
-3 $ 63.89
70.41

Брат генерала Камерцеля открыто нарушает закон

от 18.05.16 в 11:27 версия для печати
Брат генерала Камерцеля открыто нарушает закон

http://agrotime.info/
Экс-начальник УМВД России по Омской области, всегда позиционировавший себя как законник, почему-то не подсказал брату, что госслужба и бизнес несовместимы.

В Омске начинается очередной громкий скандал, в центре которого неожиданно оказался экс-начальник УМВД России по Омской области Виктор Камерцель. Журналисты выяснили, что его родной брат Герман Геринг (на фото), будучи госслужащим, в открытую занимается бизнесом. А это прямо запрещено действующим законодательством.

С 30 октября 2013 года Геринг начал работать директором ФГБУ «Омский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». И в тот же день согласно выписке из Единого госреестра юридических лиц он стал руководителем частного предприятия – ООО «Крестьянско-фермерское хозяйство «Константиновское». Его учредителем наряду с Германом Герингом является Виктор Камерцель, обоим принадлежат равные доли в бизнесе, сообщает газета «Коммерческие вести». Между тем статья 17 Закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» прямо запрещает госслужащему осуществлять предпринимательскую деятельность.

Тот факт, что директор Омского референтного центра еще и бизнесмен, подтвержден решением Арбитражного суда Омской области от 29 октября 2014 года. Геринг судился с администрацией Омского района за право выкупить земельный участок площадью 11,11 гектара, которым он пользовался с 1999 года. На момент подачи иска (август 2014 года) Герман Геринг был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и осуществлял сельскохозяйственную деятельность. В определении суда говорится, что, отказав истцу в продаже земли, чиновники нарушили права и законные интересы Геринга как «индивидуального предпринимателя в сфере предпринимательской деятельности». Иными словами, суд доказал, что Герман Геринг, будучи госслужащим, вел предпринимательскую деятельность. И это решение суда уже вступило в законную силу.

Виктор Камерцель, длительное время возглавлявший УМВД России по Омской области, всегда позиционировал себя как 100-процентный законник. И вот сейчас, когда генерал ушел со службы и занимается бизнесом, его родной брат и деловой партнер в открытую нарушает федеральный закон. Как такое возможно, Виктор Яковлевич? Или перед законом не все равны?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Каждый второй депутат в Омске имеет бизнес. Это разве новость? Весь город знает и все молчат. Ведь бизнесмены идут во власть не чтобы служить народу, а чтобы получить больше возможностей для развития своего бизнеса.
Pretorian гость 18.05.2016 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну не надо, что все молчат, все как раз говорят, но другим все равно.
гост гость 18.05.2016 16:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Каждый второй депутат в Омске имеет бизнес. Это разве новость? Весь город знает и все молчат. Ведь бизнесмены идут во власть не чтобы служить народу, а чтобы получить больше возможностей для развития своего бизнеса. вы, кажется, путаете должности муниципальной (государственной) службы и соответствующие ограничения и муниципальные должности
9
"Экс-начальник УМВД России по Омской области, всегда позиционировавший себя как законник..."
Законник - это вор в законе. Дедушка Фрейд всё понял.
7
Откуда они взялись такие ? Своих мало что ли ! Как медом намазано в Омске.
Узбек гость 18.05.2016 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Так "золото Колчака" после Омска не видели...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх