на правах рекламы
23:50
-1 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Новую дорогу на Левом берегу построят в усеченном варианте

от 17.05.16 в 17:57 версия для печати
Новую дорогу на Левом берегу построят в усеченном варианте

Для полноценного строительства нужно выкупить землю у пароходства и ЖК «Авангард». До 2020 года дорогу сделают шириной всего 5,5 метра.

Для строительства новой дороги от моста имени 60-летия Победы до улицы Перелета мэрии Омска придется выкупать земли АО «Обь-Иртышское речное пароходство» и ЖК «Авангард». Сейчас на первой территории находятся склады, а на второй – недострой.

omskinform.ru

На сегодняшних публичных слушаниях по внесению изменений в проект планировки стало известно, что это необходимо сделать на втором этапе, когда будет строиться полноценная дорога (3,5 метра каждая полоса). При этом полная реализация запланирована после 2020 года, так как стоимость выкупа земель у федерального предприятия является высокой.

По словам представителя подрядчика ООО «Национальный земельный фонд» Антона Ковалева (на фото – слева), первый этап предусматривает строительство дороги шириной всего 5,5 метра (две полосы движения). Для этого госэкспертиза потребовала уточнить подкатегорию дороги местного значения на съезде с метромоста до улицы 3-я Островская, а для этого понадобилось внесение корректировок в проект планировки.

omskinform.ru

– Подкатегория этой дороги местного значения – основной проезд. По нормативам для каждой категории магистрали определен нормативный радиус поворота, – пояснил начальник отдела контроля за ходом строительства линейных объектов департамента строительства администрации Омска Сергей Жуков  (на фото – справа). – Этот объект входит в перечень дорог, которые планируется построить до 2020 года. На первое время строительство этой автодороги несколько облегчит жизнь омичей в части передвижения по Левобережью.

Напомним, что новая дорога будет проходить по улице 3-я Островская – переезд через реку Замарайку – улицу Крупской – улицу Перелета. Ее проектом занимается ООО «Национальный земельный фонд». Стоимость проектирования составила всего  2,4 млн рублей, а сумма строительства будет определена после проведения экспертизы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вот наши градостроители даже не знают правильного названия предприятия которое там стоит и якобы мешает этой дороге. Там не пароходство находится, а бывшие судоремонтные мастерские - нынче попросту Техучасток, и предприятие это госсударственное. А когда планировали там дорогу почему не предусмотрели во что она упрется? Микрорайона ещё не было, кто разрешил строительство домов если там планировали дорогу????
Инфоголик гость 18.05.2016 14:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот наши градостроители даже не знают правильного названия предприятия которое там стоит и якобы мешает этой дороге. Там не пароходство находится, а бывшие судоремонтные мастерские - нынче попросту Техучасток, и предприятие это госсударственное. А когда планировали там дорогу почему не предусмотрели во что она упрется? Микрорайона ещё не было, кто разрешил строительство домов если там планировали дорогу???? наверняка под перепродажу земли и навар и было запланировано, кто ж предполагал тогда, что за это содют...
2
В городском управлении полный бардак. Про эту дорогу было известно лет 20 назад, если не больше.
2
Мэрии з/п нужно выдать в усечённом варианте, может тогда мозги заработают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх