на правах рекламы
08:03
-19 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

«Берлинскую стену» на Любинском готовы сделать ниже

от 17.05.16 в 15:12 версия для печати
«Берлинскую стену» на Любинском готовы сделать ниже

omskinform.ru

Сейчас в компании «ИдеалСтрой» идет совместное с архитекторами обсуждение по поводу «Берлинской стены». Есть шанс, что ее изменят.

Сегодня заместитель генерального директора компании «ИдеалСтрой» Павел Черняк прокомментировал СМИ ситуацию по поводу возведения на Любинском проспекте высокой стены, которую в народе уже прозвали «Берлинской». Представитель компании-подрядчика объяснил, почему конструктив появился именно в таком виде.

По его словам, такое решение было согласовано еще в 2015 году на этапе функционирования рабочей группы в городской администрации. От утвержденного проекта никто не отступал.

– То, что это стало неожиданностью, стало неожиданностью и для нас. Проект был согласован двумя ведомствами – департаментом городского хозяйства и минкультом. Некоторые члены архитектурного сообщества высказывают опасения по поводу нарушения архитектурного ансамбля – что «Любочка» не будет просматриваться. Опасения, наверно, беспочвенные, потому что мы видим, что в окончании будет все прекрасно видно. Такое решение было принято в целях обеспечения безопасности на данном участке дороги, так как у нас проезжая часть выше, чем лестницы и тротуар, а также для предотвращения наносов снега. Кроме того, стенка подпирает грунт, который выше, чем тротуар, – сообщил Черняк.

omskinform.ru

Скульптура «Любочка» в итоге будет поднята на 40 сантиметров. Павел Черняк поспешил добавить, что к ней не зарастет народная тропа – к скульптуре сделают подходы, в том числе пандусы, и облагородят клумбами. Это решение также согласовано с чиновниками.

Что же касается взаимодействия с омскими архитекторами, которые одними из первых забили тревогу, то Черняк пояснил, что оно есть.

– У нас было вчера совещание, мы все обсудили. Стенка останется, но конструкция ее может поменяться вследствие каких-либо обсуждений. Идет дискуссия, окончательное решение никто не принимает – надо обсуждать, рисовать: нужно – не нужно, красиво – некрасиво... Надеемся, что в кратчайшие сроки общими усилиями мы что-то решим. Вчера обсуждение проходило спокойно, никто не ругался. Архитекторы предлагают ее уменьшить. Мы же считаем, что запроектировали ее правильно. Если какой-то специалист считает по-другому, мы готовы обсуждать, – отметил Черняк.

Сразу после встречи со СМИ представитель компании-подрядчика отправился в мэрию на совещание, где в том числе будет обсуждаться и этот вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-4
Неблагодарные злые омичи. Надеюсь это все-таки не последний проект, который нам ПОДАРИЛИ. Спасибо вам инвесторы и все кто в этом принимает участие, за исключением только что проснувшихся архитекторов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх