на правах рекламы
10:43
+29 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Сокин заявил, что Гамбургу не место в СИЗО

от 17.05.16 в 14:00 версия для печати
Сокин заявил, что Гамбургу не место в СИЗО

http://council.gov.ru/
Вице-спикер Омского горсовета выступил в поддержку опального чиновника, при котором земельные участки массово продавались под огороды.

На сегодняшнее заседание Центрального районного суда Омска, где рассматривается уголовное дело в отношении бывшего первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, неожиданно пришел зампредседателя Омского горсовета Алексей Сокин. Депутат был вызван стороной защиты.

Он рассказал, что входил в градостроительный совет при бывшем мэре Омска Викторе Шрейдере. В 2005 году активно пересматривалось 306-е решение горсовета, по которому в Омске было продано множество объектов недвижимости. По словам Сокина, Юрий Гамбург, который в тот период возглавлял департамент имущественных отношений мэрии, активно занимался заключением новых договоров с предпринимателями, за счет чего пополнялась городская казна.

– Департамент под руководством Юрия Викторовича довольно эффективно решал проблему дефицита бюджета, – отметил Сокин.

В тот же период в Омске массово меняли статус территориальных зон – к примеру, с рекреационных на деловые. По словам депутата, это делали его коллеги, лояльные горадминистрации. До 2012 года было внесено значительное количество изменений в правила застройки и землепользования. Из-за некачественной работы муниципальных властей 1200 земельных участков до сих пор не поставлены на кадастровый учет.

Алексей Сокин также вспомнил, что в 2008 году мэр Шрейдер вступился за московских девелоперов, которые взяли участок под каток за «Континентом», оформили его, построили фундамент и выставили на продажу.

– Депутаты были против, но мэр так сказал. Здесь глава города имел большую вину, а исполнители пострадали, – заявил депутат. – Несправедливо, когда исполнители отвечают за это и годы проводят в СИЗО. Кто делал это, тот тоже должен нести ответственность.

Иными словами, Сокин косвенно призвал привлечь к ответственности бывшего мэра Омска по делу Гамбурга. В конце своего выступления депутат горсовета высказался по поводу скотомогильников в поселке Чукреевка, сделав предположение, что власти замалчивают ситуацию с возможным нахождением там спор сибирской язвы. Этой же позиции придерживается и защита Юрия Гамбурга, заявляющая, что земельные участки в этом месте, которые продавал их подзащитный, не стоят 400 млн рублей, как утверждает следствие.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Пенсионер гость 17.05.2016 15:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Сокин правильно сказал. Гамбургу место не в СИЗО, а на Колыме! Уже давно там ждут, а его все нет и нет!
5
Поменяйся местами
-3
Пусть Шрейдер поменяется местами с Гамбургом)))
0
Огороды?!какие огороды там Виллы стоят такие харомы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх