на правах рекламы
15:40
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Омские ученые и не скрывают, что хотят купить Toyota Camry

от 17.05.16 в 10:25 версия для печати
Омские ученые и не скрывают, что хотят купить Toyota Camry

В описании закупки прямо говорилось, что необходимо поставить именно «Тойоту» или ее эквивалент. Это ограничило число участников конкурса.

Прокуратура города Омска провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров в деятельности федерального государственного бюджетного учреждения науки «Институт проблем переработки углеводородов» СО РАН.

Проверка не прошла зря – было установлено, что в августе 2015 года учреждением на сайте госзакупок было размещено извещение о проведении аукциона на поставку автомобиля Toyota Camry 2.5 («Элеганс плюс») или его эквивалента с начальной ценой контракта около 1,5 млн рублей.

Кроме того, требования к техническим характеристикам товара не подходили под иные марки автомобилей.

– Таким образом, установив в описании объекта закупки требования, влекущие ограничение количества участников, могущих предложить транспортные средства аналогичного класса, и указав в аукционной документации товарный знак поставляемого автомобиля, заказчик нарушил требования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», – сообщили в областной прокуратуре.

Прокурор города Омска вынес руководителю бюджетного учреждения представление, по результатам рассмотрения которого начальнику отдела конкурсных закупок учреждения объявлено замечание. Нарушения закона устранены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
>> Нарушения закона устранены.
И как же они устранены? Камри продана и куплена Гранта?
1
все эти законы о закупках...Бред сивой кобылы...Умный в гору не пойдет,умный гору обойдет...Тогда зачем козе баян?))))
А чтобы было...Типа борьба с коррупцией))))
0
А что ученые хуже чиновников?
Непонятно: почему одним можно, а другим (более умным, по определению) - нельзя?
0
И на чем Лавренов теперь ездит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх