на правах рекламы
13:18
-3 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Чиновники мешают омичам получить компенсации за паводок

от 16.05.16 в 22:59 версия для печати
Чиновники мешают омичам получить компенсации за паводок

omskportal.ru
Главы районов до сих пор не предоставили точные сведения об обследовании жилого фонда, пострадавшего в результате паводка. Люди могут остаться без компенсаций.

Правительство Омской области готовит обращение в федеральное правительство о выделении средств на ликвидацию последствий паводка. Однако чиновники из сельских районов тормозят эту работу, не предоставляя точных данных о пострадавшем жилом фонде. Из-за этого люди могут остаться без компенсаций.

– Сейчас идет необходимый сбор документов, которые нам предоставляют главы муниципальный районов, главы поселений, – сообщил вице-губернатор Игорь Бондарев, проведший сегодня, 16 мая, заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. – На основе сводных данных предстоит определиться по объемам и размерам оказания необходимой помощи и готовить соответствующие документы в правительство Российской Федерации.

По предварительным данным, Омская область будет просить о выделении более 500 млн рублей, необходимых для ликвидации последствий паводка. Деньги пойдут на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим от паводка людям и проведение неотложных аварийно-восстановительных работ.

Вместе с тем, как отметил Бондарев, не все муниципальные районы своевременно и в полном объеме представили сведения, необходимые для подготовки документов в Москву. В частности, нет достаточно точных сведений об обследовании жилого фонда, есть разночтения в количестве проживающих и зарегистрированных в домах, пострадавших од подтопления.  Без этих данных люди не смогут получить компенсацию, поэтому от чиновников на местах потребовали ускорить работу.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Омской области на проведение аварийно-спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации в муниципальных районах.

– Сюда входят работы, связанные с откачкой воды, рытьем котлованов, траншей, обеспечение питанием людей, проживающих в пунктах временного размещения, – сказал Игорь Бондарев.

По подсчетам Главного управления региональной безопасности Омской области, на сегодняшний день в четырнадцать районах необходимо направить более 14,5 млн рублей.

По данным на 16 мая подтопленными остаются 83 жилых дома в 35 населенных пунктах. В пунктах временного размещения остаются 60 человек. Исходя из сведений, которые предоставляет Омский гидрометцентр, дальнейшего повышения уровня воды в Иртыше не ожидается. Паводок постепенно отступает в южных районах области, на севере часть жилого фонда остается подтопленной. Отметим, что в прошлом году основная вода в северных районах ушла только в начале июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх