на правах рекламы
08:58
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

С начала года в Омской области умерли 24 ребенка

от 16.05.16 в 15:26 версия для печати
С начала года в Омской области умерли 24 ребенка

omskinform.ru
Из-за беспечности родителей четверо детей выпали из окон, восемь – отравились медикаментами. Один ребенок умер, зацепившись шарфом за забор.

Лето в Омской области еще не началось, а уже четыре ребенка едва не погибли при падении из окон. На сегодняшнем брифинге по детской безопасности стало известно, что несчастные случаи происходят с детьми довольно часто (73 случая с начала 2016 года) и в основном по вине родителей.

Врио начальника Управления организации деятельности уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Омской области Сергей Руденко вспомнил один из последних случаев: любящая мать решила сфотографировать ребенка на подоконнике (ей понравился ракурс), а когда отвернулась за телефоном, ребенок выпал из окна второго этажа. Ребенок получил травмы, но самое главное – остался жив.

Беспечность родителей также привела к 18 отравлениям детей, из низ 8 случаев – медикаментами (5 детей в возрасте от 5 до 10 лет).

– Последний случай: ребенок выпил полбаночки сладкого детского сиропа. Мать увидела около него полупустую баночку. А поставь она препарат в нужное место, этого бы не произошло, – отметил Сергей Руденко.

С начала года зарегистрировано 24 случая детских смертей: 9 – по причине синдрома внезапной смерти (7 случаев – до одного года), 8 – по болезни, 4 – на пожаре, и по одному случаю – отравление угарным газом, утопление и механическая асфиксия.

– Что касается последнего случая, то ребенок вышел гулять на улицу и зацепился шарфиком за забор. Мама следила, но недоследила, – добавил сотрудник УМВД. – За зиму также было два факта обморожения ребенка, но они получили травмы.

Правоохранитель попросил всех взрослых быть неравнодушными и по возможности предотвращать возможные ЧП. Руководитель отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Иван Козлов вспомнил, как в прошлом году в селе Рощино Горьковского района взрослые проигнорировали, как 15-летний подросток привязал к дереву цепь и начал на ней как на тарзанке кататься. Все это привело к трагедии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
КОШМАР!!!
РОДИТЕЛИ СМОТРИТЕ В ОБА ГЛАЗА!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх