У Успенского собора прошла служба над ковчегом с мощами Марии Магдалины
на правах рекламы
01:49
+5 $ 58.10
56.48

У Успенского собора прошла служба над ковчегом с мощами Марии Магдалины

от 22.09.06 в 08:48 версия для печати
У Успенского собора прошла служба над ковчегом с мощами Марии Магдалины Сегодня ковчег с мощами Марии Магдалины, прибывший в Омск вчера, пробудет весь день в Христо-Рождественском соборе, откуда 23 сентября будет увезен в Новосибирск. Вчера ковчег успел побывать во многих храмах города, в том числе и на строительной площадке Успенского собора – будущего главного храма Омской области. Приложиться к мощам пришли около 3 тысяч омичей и жителей области. Здесь же были и официальные лица – губернатор Омской области Леонид Полежаев, мэр Омска Виктор Шрейдер, министр культуры Омской области Владимир Радул и многие другие.
«Это большой праздник для всех прихожан, - сказал митрополит Омский и Тарский Феодосий, - уникальное явление, подобного в Омске никогда не было. Сегодня хозяйка Мария Магдалина зашла в свой предел в Успенском соборе, и это для нас великая радость. К тому же явление мощей в наш город совпало со светлым праздником Рождества Пресвятой Богородицы, что для всех прихожан радость вдвойне».

В новом храме будет возведен предел Марии Магдалины, и вчера ковчег на час был помещен на этот предел в недостроенном Успенском соборе, чтобы все желающие смогли приложиться к мощам. Чтобы избежать давки, в собор запускали только по 100 человек, но количество людей было так велико, что не все смогли попасть внутрь. От Успенского собора ковчег крестным ходом был доставлен в Казачий собор, а оттуда перевезен в Христо-Рождественский собор, где прошла всенощная служба.
посмотреть фоторепортаж
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх