на правах рекламы
18:33
-8 $ 75.59
84.95

В Омске риелтору-мошеннику ужесточили наказание

от 16.05.16 в 10:40 версия для печати
В Омске риелтору-мошеннику ужесточили наказание

Дмитрий Леонов пытался лишить наследников квартиры. За это первая инстанция назначила ему 4 года условно, а апелляция – 2 с половиной года в колонии.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда ужесточила наказание бывшему сотруднику ряда риелторских агентств 48-летнему Дмитрию Леонову.

По данным региональной прокуратуры, в 2013 году Дмитрий Леонов, используя поддельное судебное решение, оформил на своего знакомого право собственности на квартиру в Ленинском округе Омска, принадлежавшую недавно умершему лицу, стоимостью более 1,6 млн рублей. Тем самым он лишил наследников права на жилое помещение. В последующем Леонов через подконтрольное лицо продал квартиру, а деньги присвоил.

Вину в совершении преступления он признал частично, но добровольно возместил потерпевшему (добросовестному покупателю квартиры) причиненный материальный ущерб, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Впоследствии в рамках гражданского судопроизводства права наследников были восстановлены.

25 февраля Первомайский районный суд признал Леонова виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Кроме того, суд лишил его права в течение 2,5 лет заниматься предпринимательской деятельностью в сфере недвижимости. Однако прокурор посчитал наказание слишком мягким и подал апелляцию.

В результате Дмитрию Леонову определено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После оглашения решения он был взят под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх