на правах рекламы
08:47
0 $ 77.73
85.74

Начальница почты в Омской области присвоила пенсию односельчанина

от 16.05.16 в 10:03 версия для печати
Начальница почты в Омской области присвоила пенсию односельчанина

Женщина воспользовалась длительным отсутствием пенсионера, подделала его подпись и забрала 47 тысяч пенсии односельчанина, которые потратила.

Прокурор Саргатского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи деревни Тамбовка Любови Медяник. Она обвиняется в преступлении по признакам «присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения».

В январе 2016 года Любовь Медяник, работая в своей должности, воспользовалась длительным отсутствием пенсионера, проживающего на обслуживаемой территории, и присвоила предназначенные для выплаты ему в качестве пенсии более 47 тыс. рублей. Она подделала подпись односельчанина в поручении на доставку пенсий и других социальных выплат, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Деньги женщина успела потратить, но когда преступление вскрылось, она признала свою вину и добровольно возместила всю похищенную сумму.

Сейчас уголовное дело направлено в Саргатский районный суд. Бывшей работнице почты грозит до 6 лет лишения свободы.

[обновление от 16.55] Как сообщили в УФПС Омской области, cразу же после выявления преступления сотрудница была уволена. Ущерб, причиненный клиенту, незамедлительно возмещен в полном объеме.

 Чтобы полностью искоренить подобные случаи, руководство филиала продолжает усиливать систему контроля за персоналом, увеличивается число как плановых, так и внезапных проверок.

Также Почта России обращает внимание, что клиенты могут быть уверены в сохранности своих денежных средств, так как все материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Подобные инциденты не приводят к сбоям в обслуживании населения и организаций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Никто не подсказал, что нужно миллиарды воровать, что бы не посадили!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх