на правах рекламы
05:30
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

В Омском горсовете чествовали ветеранов и Героев труда   [ФОТО]  

от 13.05.16 в 15:52 версия для печати
В Омском горсовете чествовали ветеранов и Героев труда   [ФОТО]  

Традиционная встреча депутатов и представителей старшего поколения приобрела немного другой формат, но стала еще более трогательной.

Сегодня, 13 мая, в здании Омского городского совета состоялось чествование жителей города, внесших свой вклад в его становление и развитие. Традиционно к депутатам в гости приходят члены клуба «Боевые подруги» – женщины-ветераны. Но в этом году формат встречи несколько видоизменился.

omskinform.ru

Среди приглашенных были Герои Советского Союза и Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Славы, ветераны муниципальной службы и почетные граждане города Омска, молодежные и общественные лидеры.

Герой Социалистического Труда Анатолий Тоболин почетное звание получил за то, что принимал участие в выпуске танка Т-80.

– Это был первый выпуск танка. Говорили, надо к съезду выпустить, – рассказывает Анатолий Васильевич. – Он был одним из лучших, по пустыне ходил. На экспорт делали его. Скорострельность другая у него была.

omskinform.ru

В канун нынешнего Дня Победы Герой Соцтруда побывал на встрече «В лесу прифронтовом», а сам праздник встретил в кругу родных.

– 9 Мая помянули всех. У меня отец погиб под Прохоровкой, где было танковое сражение, – говорит Анатолий Тоболин. – А сюда меня пригласили в первый раз. Галину Николаевну Горст я давно знаю. Она ведь была заместителем председателя Пенсионного фонда.

omskinform.ru

Постоянная участница подобных встреч Екатерина Белкина рассказала о том, почему она пошла на фронт.

– Я воевала на Первом Дальневосточном фронте. Когда война началась, мне было 14 лет.  Я пошла в военкомат в 1943 году. Окончила школу связи в Бийске, после чего меня отправили на фронт. Наша дивизия брала Сахалин, остров Шикотан и мелкие острова. Пошла на фронт, потому что мой отец работал в клубе имени Лобкова, а там был пересыльный пункт. Там набирали добровольцев, и я все это видела. У меня из родственников десять человек ушли на фронт и почти половина не вернулись, – вспомнила военные годы Екатерина Степановна.

omskinform.ru

Приветствуя собравшихся, председатель горсовета Галина Горст отметила, что сегодня в этом зале собрались одни из лучших представителей города Омска.

– Мы собрались, чтобы вспомнить лучшие страницы нашего города. Чтобы поблагодарить вас за тот вклад, который вы внесли в развитие Омска, и, конечно, чтобы немножко заглянуть в будущее – после 300-летия Омска. Благодаря вам мы смогли выстоять и победить. В первую очередь хотела бы поприветствовать наших хороших знакомых, членов клуба «Боевые подруги», участниц Великой Отечественной войны. Мы рады, что вы продолжаете нести вахту и жизненную, и патриотическую. От имени омичей приветствую Героев Советского Союза, Российской Федерации, Героев Социалистического Труда. Мы гордимся тем, что вы среди нас. Сегодня тысячи омичей вдохновляются вашим подвигом на трудовом и ратном поле. Мы приветствуем в этом зале почетных граждан города Омска. Наша задача – чтобы все больше омичей разного возраста ощущали, что о них заботятся, отстаивают их права, – заявила Галина Горст.

omskinform.ru

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подчеркнул, что сегодняшняя встреча – это связь времен.

– Вы прожили в Омске большую часть своей жизни, кто-то – всю жизнь. Вы посвятили себя этому городу, сделали великие дела. Мы склоняем голову перед вами. Но самое большое наследие – это то, что вы передаете свой опыт. Вы показываете нынешнему поколению, что такое сила духа, мужество, настоящий патриотизм, что такое труд великий и целеустремленный, который дает развитие городу, – отметил градоначальник.

Участники сегодняшней встречи получили цветы и подарки, посидели за одним столом и вспомнили былые годы. А чтобы не терялась связь времен, для них выступили детские коллективы Омска.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх