на правах рекламы
19:38
+20 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

Скандал в Омске: после 9 Мая венки и георгиевские ленточки оказались в мусорке   [ФОТО]  

от 13.05.16 в 12:09 версия для печати
Скандал в Омске: после 9 Мая венки и георгиевские ленточки оказались в мусорке   [ФОТО]  

На самом видном месте в парке Победы красуется мусорный контейнер, в котором вперемешку с бытовыми отходами лежат венки и гвоздики.

Сегодня, 13 мая, в парке Победы состоялась торжественная церемония отправки 15 призывников на службу в Президентский полк. В мероприятии участвовали первые лица области и города, военные и родители будущих гвардейцев.

omskportal.ru

Еще несколькими днями ранее в парке проходили торжественные мероприятия, приуроченные к Дню Победы. Сюда с самого утра омичи несли венки и цветы, чтобы почтить память погибших на войне солдат. Печально, но все, что жители города принесли от чистого сердца, через несколько дней оказалось в мусорном контейнере.

omskinform.ru

Большой железный бак стоит на самом видном месте – его видно даже с дороги. В контейнере вперемешку с мусорными пакетами, одноразовой посудой и бутылками лежат те самые венки, обрамленные георгиевскими лентами, цветы и иная памятная атрибутика. Все, что принесли омичи на День Победы, уже через несколько дней было выброшено на помойку.

omskinform.ru

В МУП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», в ведении которого находится парк Победы, заявили, что уборка после 9 Мая происходит каждый год. Венки, принесенные омичами, выбросили якобы для того, чтобы их не украли.

omskinform.ru

– Это идет через компанию, занимающуюся утилизацией, потому что мы, наоборот, контролируем, чтобы все это не попало на рынки, никуда – оно же все хорошего качества. По порядку, который установлен в городе, оно три дня отлеживается, потом мы убираем. Убираем, потому что это вянет, погибает. Мы же не куда-то их убираем, а вывозим на полигон. Работаем по договору: вывозят сегодня. Я управляющему парка скажу, чтобы убрал, потому что ему была дана команда, чтобы этого не было видно. Это плохо, конечно, я сейчас разберусь, – заявил директор организации Константин Лукашевич.

omskinform.ru
omskinform.ru

Такое объяснение, конечно, не обрадует омичей, которые от чистого сердца приносили 9 Мая венки и цветы в парк. Осадок у горожан, несомненно, останется. Они явно рассчитывали на другое отношение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Но Парк Победы - не кладбище, это нужно убирать, утилизировать. Да, горожане принесли все это чтобы почтить память, а не на вечное хранение. Вой скорби народной нужно поднимать, когда это будет валяться по всему парку.
таня гость 13.05.2016 15:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
ну не через три же дня после дня победы??!!!
5
ну не через три же дня после дня победы??!!! В прошлом году так же и было. За памятником Солдату Освободителю горы мусора красовались. А по всему парку летали листы сценария праздника. Чиновникам ничего не надо. Не надо дорог и мест памятных. НИЧЕГО!!!!
15
Вообще то цветы и венки принято заменять на свежие , иначе они на памятниках будут выглядеть как мусор и их разнесет по всей территории
15
Логика МУПа понятно, она не такая и глупая, но и не бесспорная. Мне кажется, уместнее был бы дифференцированный подход: да, живые цветы нужно убрать, а вот венки с пластиковыми и металлическими элементами - торопиться не стоило.
Ну и поприличнее процесс организовать следовало бы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх