на правах рекламы
05:08
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Омские казусы: яма глубиной 8 метров и дорожный «аквапарк»   [ФОТО]  

от 13.05.16 в 10:56 версия для печати
Омские казусы: яма глубиной 8 метров и дорожный «аквапарк»   [ФОТО]  

Читатели РИА «Омск-информ» продолжают присылать в редакцию фотографии дорожных казусов по-омски. Власти же с ремонтом не торопятся.

Плохими дорогами в Омске и его окрестностях сейчас никого не удивишь, но иногда и на общем печальном фоне попадаются весьма необычные явления. Фотографии с казусами на дорогах продолжают присылать в редакцию РИА «Омск-информ» наши читатели.

Казус первый. Место расположения – начало дороги «Красный Яр – Тара» недалеко от Любинской птицефабрики. Здесь прямо на дороге образовалась очень глубокая яма (около 8 метров, как сообщил очевидец). Дорожники, обслуживающие эту трассу областного подчинения, о существовании этой ямы знают и даже заботливо огородили ее заборчиком. Как в той песне – «там, где резной палисад…». Яма и заборчик существуют не меньше месяца, но никаких действий по ликвидации этого дорожного препятствия власти не предпринимают. Не иначе, объявили конкурс на закапывание ямы и ждут окончания конкурсных процедур.

Многие автомобилисты боятся ездить рядом с восьмиметровым «кратером» и объезжают его по внутрипоселковым улицам Красного Яра, разбивая их. По предположению очевидца, яма могла образоваться из-за того, что прохудилась труба под дорогой, и весь песок ушел в образовавшуюся воронку. Рядом действительно протекает ручей, разносящий весьма специфический запах – то ли куриных нечистот с птицефабрики, то ли человеческих – с поселка. В любом случае, жидкость получилась весьма агрессивная, способная разъесть любую трубу.

Надо сказать, что по этой дороге ездят и ночью, когда яма и заборчик не видны. И если на этом месте, не дай Бог, случится авария, то виноваты будут те, кто за месяц не удосужились закопать яму.

Казус второй. На окружной дороге – на участке от перекрестка у ТЭЦ-5 до «бетонки» к аэропорту Омск-Северный – недавно, во время дождей, случился потоп. Автомобили двигались по дороге вслепую, по обочинам, рискуя угодить в канаву. И не угодили лишь по той причине, что канавы здесь нет. Потому и воде течь некуда, кроме как на саму дорогу.

Представители мэрии часто жалуются, что нет денег на устройство дорогостоящей ливневой канализации. Но вот самая окраина города, нежилая зона. Здесь нет необходимости тянуть трубы ливневки. Достаточно прокопать канавы и желательно поднять дорогу над уровнем окружающей степи. Но никто не додумался это сделать и в более благоприятные в финансовом отношении времена, а сейчас и подавно.

Окружная дорога находится в ведении города, а трасса «Омск – Тара» – к ведении области. А отношение к содержанию дорог, похоже, одно и то же – наплевательское.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Движение по участку трассы Омск-Тара от развилок трассы на въезд и выезд в/на пос. Красный Яр давно перекрыто, в связи с чем все транспортные средства участок в 3 км вынуждены объезжать прямо по улицам Красного Яра. Это действительно большие неудобства как для водителей, движущихся по трассе, так и для жителей п. Красный Яр, поскольку поселковые автомобильные дороги менее устойчивы к износу, чем трассовые. Еще месяц- полтора - и от них вообще ничего не останется, т.к. перегруженные лесовозы, идущие караванами с северных районов области в Омск, разбивают их напрочь! Советую корреспондентам Омскинформа прокатиться до Тары и пофотографировать многочисленные колоритные участки трассы с ямами практически на всю ширину дорожного полотна, красноречиво свидетельствующие о "заботе" губернатора и его окружения в т.ч. о передвижении своих земляков, большереченцев, по региональной трассе. Какой внутренний туризм собирается развивать Правительство Омской области на севере региона, если до зоопарка и Старины Сибирской (активно пропагандируемых в качестве мест массового посещения туристов) добраться можно только с реальной угрозой для жизни? Особенно примечателен в качестве памятника разгильдяйству и распилу бюджетных средств небольшой участок трассы между дер. Андреевка и Черноозерье Саргатского района, на котором заплатки разного цвета и калибра т.н. ямочного ремонта можно проследить за последние лет 15 точно - по оттенкам асфальтовых заплаток можно понять, какой их объем и в каком году положили. А потом сравнить виды и объемы ремонтных работ, которые были выполнены в разные годы на этом участке по бумагам. Занимательная арифметика получится! Журналисты, вы - четвертая сила. Что мешает вам пристальнее освещать эту тему? Пусть область знает своих "героев".
Инфоголик гость 13.05.2016 13:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
на проспекте Комарова намного хуже "ямки", нежели на трассе Омск-Тара. на трассе их хотя бы объехать можно. Ездили - знаем.
3
Ямка красава! Вот так и живем...
2
а может все дело в том,что сумму отката не согласовали.
ну это лишь фантазия - в честности и непорочности омских чиновников мало кто сомневается
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх