на правах рекламы

03:49
+4 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

В Омске на расклейщиков объявлений воздействуют при помощи «Спрута»

от 12.05.16 в 15:55 версия для печати
В Омске на расклейщиков объявлений воздействуют при помощи «Спрута»

Яндекс.Карты
Если объявление появилось в неположенном месте, то по указанному телефону будут дозваниваться и требовать его убрать. Штрафуют и дворников.

В Омске специалисты окружных администраций продолжают контролировать соблюдение правил благоустройства. Сейчас особое внимание уделяется наведению порядка в сфере размещения штендеров и объектов знаково-информационных систем, к которым относятся всевозможные таблички, вывески и указатели.

На сегодня 100% штендеров и 99% объектов знаково-информационных систем на территории города размещены незаконно. Всего же с начала года за нарушение правил благоустройства только в Ленинском округе составлено около 1000 протоколов.

Не остаются безнаказанными и расклейщики объявлений, размещающие рекламные листовки на заборах и фасадах домов. К таким нарушителям применяются меры по автоматическому дозвону через систему «Спрут». То есть на номера телефонов, указанных в объявлениях, производятся регулярные звонки с требованием удалить все незаконно размещенные листовки.

– Если не удается найти расклейщика, то рублем наказываются лица, ответственные за уборку территории: управляющие компании в случае с жилыми домами, предприятия и организации, на чьих заборах размещены объявления, и так далее, – пояснил начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий.

Всего по городу за нарушения правил было наложено более 7 млн рублей штрафов, в бюджет поступило уже 4 миллиона. В прошлом году – 14 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Этот "Спрут" с 2011 года вводят, да только толку. Не работает администрация города и не будет работать. Гораздо проще УК и ТСЖ штрафы выписать, и для бюджета полезней.
1
Наказывать надо штрафами тех, чьи услуги рекламируются. Драть деньги с ТСЖ и УК за то что, какие-то удоды на здании что-то наклеили, а администрация оперативно это зафиксировала, очень по-чиновничьи.
0
как были объявления на каждом углу и дереве,ТАК и висят, А НОВЫЕ НА НИХ ИЛИ РЯДОМ !
0
Ишь ты, борются с объявлениями, значит. А результата чето не видать. Вот когда ментв начнут хватать, а заказ расклейки будет пахнуть хотя бы административкой, тогда может и тронется лед..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх