Суд обязал ставить ГЛОНАСС на омские маршрутки
на правах рекламы
18:25
-30 $ 91.64
98.84

Суд обязал ставить ГЛОНАСС на омские маршрутки

от 12.05.16 в 14:05 версия для печати
Суд обязал ставить ГЛОНАСС на омские маршрутки

«Омским перевозчикам» Владимира Геворгяна не удалось добиться в суде отмены областного закона, ужесточающего контроль над газелистами.

Сегодня Омский районный суд отказал в удовлетворении иска СРО «Омские перевозчики». Эта организация, возглавляемая известным перевозчиком Владимиром Геворгяном, требовала отменить нормы областного закона, требующие от перевозчиков ставить в маршрутки систему ГЛОНАСС и передавать данные и ежедневную информацию о медосмотрах водителей.

Принятый в декабре прошлого года закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в муниципальном и межмуниципальном сообщении» обязывает частных перевозчиков регулярно передавать властям информацию о местоположении и параметрах движения конкретных маршруток, а также данные о предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотрах водителей.

Ранее перевозчики отчитывались раз в квартал по строго определенной форме. Но теперь контроль ужесточен. Владимир Геворгян видит слабости в региональном законе.

– В структуре, которая через Региональный навигационно-информационный центр (РНИЦ) должна эту информацию принимать, сейчас даже нет людей, – приводит слова Геворгяна сайт «БК55». – Заботятся ли местные чиновники, вводя эту дополнительную отчетность, о безопасности пассажирских перевозок? Все эти вопросы и так регулируют 99-й закон о лицензировании и несколько приказов Минтранса. Там давно все прописано: каждый водитель каждое утро должен получать путевой лист, проходить медосмотр, машина должна проходить технический осмотр.

Вместе с тем Геворгян заявил, что на многих его машинах установлены приборы ГЛОНАСС и он не против этой системы.

– Мы не против ГЛОНАСС, мы против того, что региональный РНИЦ ставится выше Правительства РФ. Мы против того, чтобы региональные законы подменяли собой федеральные и создавали избыточные требования к бизнесу. Поэтому мы и подали в суд, – сказал перевозчик.

Но суд оставил областной закон без изменений. Пока неизвестно, будут ли перевозчики подавать апелляцию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Его особенно пугает предрейсовый и послерейсовые медоосмотры.Если врачи перестанут брать откаты (в районах от 500р )то перевозчикам просто не хватит волителей,это не бред, действительно так и есть.Утром водила прошол медика а в обед он кольнулся или курнулся.А если водила с шести утра на колёсах?Или думаете они посменно работают?Если сделать так,чтоб медики реально осматривали водителей то выяснится что половина водителей у перевозчиков полный трендец!
1
всё правильно сделали, а то лишь бы бабло рубить по легкому...количество автобусов сократилось, газели как были убитые на некоторых маршрутах, так и остались, водители через одного невменяемые...так что товарищ геворгян, это бизнес детка...
1
Всё правильно! И ещё пусть чеки пассажирам отрывают и платят налоги в бюджет!
0
теперь надо заставить поставить спутниковый телефон,все равно ведь за счет населения)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх