на правах рекламы
04:33
+26 $ 71.88
78.44

Ткачук устроил шоу из своего снятия с праймериз   [ФОТО]  

от 12.05.16 в 13:13 версия для печати
Ткачук устроил шоу из своего снятия с праймериз   [ФОТО]  

omskinform.ru

Одиозный политтехнолог не смог внятно объяснить, кто ему мешал участвовать в праймериз. «Единая Россия» удивлена, что он не снялся раньше.

Как и ожидалось, сегодня, 12 мая, известный политтехнолог Андрей Ткачук снял свою кандидатуру с праймериз «Единой России» в Законодательное собрание. Но он решил устроить из этой церемонии шоу, больше похожее на клоунаду.

Ткачук заранее объявил точное время, когда он придет, чтобы написать заявление о своем снятии, и написал гневное письмо в адрес лидера омских единороссов Александра Артемова. Он долго рассказывал журналистам, за что он обижен на Артемова, и пытался убедить собравшихся в том, что ему кто-то мешает в проведении агитации. Речь политтехнолога была похожа на заранее написанный текст, помимо которого он ничего не смог сказать.

– Те же главы районов в частных беседах говорят о том, что им поступают звонки от Артемова, который говорит, что этим кандидатам давайте встречаться с населением, а тем – не давайте, – заявил политтехнолог.

omskinform.ru

Корреспондент РИА «Омск-информ» попросил Ткачука назвать конкретные примеры, но он пошел на попятную.

– Мы в суде, что ли, находимся? Все заявления я сделал, – попытался уйти от ответа Ткачук.

После этого политтехнолог заявил, что в КТОСах про него «всякие гадости распространяли», но, конечно, никаких примеров не привел. Когда ему напомнили, что в конце апреля его ждали на встрече в КТОСе «Релеро», но он не пришел, Ткачук и вовсе сказал, что это вранье.

omskinform.ru

Вообще теперь уже бывший участник праймериз крайне болезненно реагировал на острые вопросы РИА «Омск-информ» и в какой-то момент не выдержал.

– Я не буду отвечать на ваши вопросы. Пишите все, что хотите. Я не читаю ваш сайт, но знаю все, что вы напишете, – договорился до подобных слов бывалый политтехнолог. – Я не хочу рассуждать на те вопросы, которые вы мне задаете.

Отметим, что во время этого общения с журналистами, которое Ткачук превратил в шоу, он не смог внятно ответить ни на один вопрос и был похож на обидчивую девушку, про которую сказали что-то не то.

omskinform.ru
Вместе с тем заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Михаил Мордовин, который сегодня принимал заявление у Ткачука, не удивился такому его поведению.

– Я был уверен, что вы сниметесь раньше, – сказал Мордовин Ткачуку. – Вы хорошее шоу решили устроить для себя и для вашего издания.

Один из руководителей омского отделения партии власти заявил, что когда только появилась информация о том, что Ткачук примет участие в праймериз, у многих была уверенность, что он создаст шоу со своим выходом из предварительного голосования.

– Он начинает обвинять региональное отделение и оргкомитет в каких-то нарушениях, но на сегодняшний день ни одного заявления о нарушении в ходе предварительного голосования ни от Ткачука, ни от его коллег нет, – сообщил Мордовин. – У Ткачука навязчивая идея – борьба с Артемовым. Может, это нужно ему для повышения самооценки. Это – как послевоенный синдром: человек из войны вышел и продолжает с кем-то бороться. Может, это у него осталось после войны города и области, когда он возглавлял агитпроп.

Теперь уже бывшие конкуренты Андрея Ткачука по праймериз, которые из предвыборной гонки выходить не собираются, с недоумением восприняли его пассаж.

omskinform.ru
– Ситуаций, когда кто-то конкретно мне мешал, у меня не было, – говорит исполнительный директор Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Омской области Дмитрий Багров. – С КТОСами выстроено конструктивное взаимодействие. Я читал заявление Ткачука и обратил внимание на то, что его организация «Оплот» обращалась к «Единой России» с призывом о сотрудничестве. Они хотели предложить свои проекты. Я хочу заметить, что все проекты «Оплота» давно реализуются «Единой Россией», причем они одноименные. Это плагиат.

Исполнительный директор Омского регионального отделения «Опоры России» Анастасия Шульц тоже не верит, что Ткачуку кто-то мешал.

omskinform.ru
– Я ни с чем подобным не сталкивалась. Читала его обращение. Могу сказать, что его заявление о выходе из праймериз я расцениваю как продуманную пиар-кампанию, – заявила участница праймериз. – Я свою кампанию выстраиваю через социальные сети, с КТОСами особо не взаимодействую. Но на встрече с избирателями, по-моему, к нам одинаково ко всем относились.

Интересно, что сам Андрей Ткачук не исключил того, что все его конкуренты могли и не испытывать противодействия со стороны «Единой России», но себя он посчитал кем-то особенным и заявил, что именно его боится региональное руководство партии, поэтому и вставляло палки в колеса. Но гневные заявления политтехнолога вызвали сегодня у большинства собравшихся в лучшем случае ироническую улыбку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Выиграть можно только имея много денег. Как правило там люди которые будут отстаивать свои интересы и ещё больше приумножать свой капитал. Примерно тоже если тебя кто та спонсирует, например Газпром. Будешь помогать и проталкивать интересы спонсора. У нас у простого народу уже нет не каких надежд, что кто та в правительстве будет думать о нас!
0
Моторола же
0
Согласен с Леной. Андрей Николаевич - просто прекрасный НЕГОДЯЙ!
0
Вот и я говорю - Андрей Николаевич прекрасный человек для выборов. Раз ему кто-то там мешает - он может идти самовыдвиженцем и дать бой этим всем плохим парням.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх