на правах рекламы
14:35
+24 $ 64.47
71.53

Работницу омской УК оштрафовали за сход снега на подростка

от 12.05.16 в 10:15 версия для печати
Работницу омской УК оштрафовали за сход снега на подростка

omskinform.ru
Ирина Радькова из УК «Жилищник-3» раскаялась в произошедшем и добровольно выплатила 100 тысяч рублей. Но суд все равно назначил ей штраф.

Центральный районный суд Омска вынес приговор инженеру по эксплуатации жилищного фонда ООО «УК «Жилищник-3» Ирине Радьковой. Ее судили за сошедший на подростка снег.

По данным региональной прокуратуры, вечером 11 декабря 2015 года на 13-летнего подростка с крыши многоэтажного дома по улице 24-я Северная упал снег. В результате подросток получил легкие телесные повреждения.

В обслуживающем этот дом ООО «УК «Жилищник-3» обязанность по проведению осмотра зданий для своевременного выявления снежных навесов, наледи и сосулек, а также организации работ по очистке и контроля за проведением указанных мероприятий лежала на инженере. Женщина не дала указаний по уборке крыши дома, что привело к несчастному случаю.

К управляющей компании многократно применялись различные санкции: в октябре прошлого года ее руководителю Анатолию Русавскому выдали предостережение, в ноябре генеральному директору внесли представление об устранении нарушений правил технической эксплуатации жилищного фонда в части обеспечения удаления наледей, сосулек и снежных навесов с кровель домов, кроме того, был оштрафован первый заместитель гендиректора. Но все это не помогло избежать несчастного случая.

Вину в совершении преступления Ирина Радькова признала полностью, добровольно выплатив представителям потерпевшего более 100 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

В суде представители потерпевшего ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, однако Центральный районный суд Омска назначил Ирине Радьковой наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Люди прежде чем идти работать инженером в УК , подумайте хорошенько.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх