на правах рекламы
09:17
-4 $ 74.43
88.93

Омичку, защищавшую детей от преступника, отпустили в зале суда

от 12.05.16 в 09:08 версия для печати
Омичку, защищавшую детей от преступника, отпустили в зале суда

omskinform.ru
Женщина, которая убила мужчину, влезшего в ее дом на глазах у детей, была приговорена к обязательным работам, но освобождена по амнистии.

В Омской области жительница поселка Красный Яр Любинского района, 39-летняя Татьяна Ковалева, признана виновной в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

Следствием и судом установлено, что в ночное время 27 ноября 2014 года в дом к многодетной матери пролез в состоянии сильного алкогольного опьянения 23-летний односельчанин и начал избивать ее 17-летнего сына.

– Ковалева умышленно нанесла непрошенному гостю удары металлической кочергой и деревянным поленом по голове и телу, а также один удар ножом в грудь, повредив сердце. От смертельного ранения в области сердца потерпевший через несколько минут скончался в автомобиле по дороге в больницу, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

Приговором суда Ковалевой назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 1,5 года, но в силу акта об амнистии подсудимая освобождена от отбывания наказания. Кроме того, суд взыскал с подсудимой в пользу представителей потерпевшего 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Какой у нас гуманный суд, да все наоборот должно быть, должна быть освобождена от уголовной ответственности, а наследники 23-летнего алконавта должны выплатить компенсацию. Я тогда стесняюсь спросить, а в каких случаях будет оправданная самооборона?
Усоян гость 12.05.2016 14:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
не наследники выплатить, а им выплатить должна подсудимая. тут либо ты описалась, либо с головой не всё впорядке
12
А кто ЕЙ и ее ДЕТЯМ заплатит за моральный вред!!! На каких весах измерять меру допустимой самообороны,когда в твой дом лезет среди ночи бандит,а защищающийся в состоянии шока от ужаса должен что то высчитывать и время на обдумывание есть? Этого бандюгу приглашали в дом,он что не знал куда и зачем лезет? Считаю, что он получил то, что искал -и пусть другие, такие как он,подумают ! А суд на стороне бандюг.
9
Судью присудившего такую компенсацию за алконавта надо убить!
7
Где то читал случай когда пенсионерка застала у себя дома грабителя, и подперла дверь позвала на помощь соседей, те вызвали 02 до приезда полиции (тогда еще милиции, наверное), не давала правонарушителю выйти, так вот судьбу злоумышлиника не знаю, НО БАБУШКУ толи ПОСАДИЛИ, толи ОВИНИЛИ В НЕ ЗАКОННОМ ОГРАНИЧЕНИИ или ЛИШЕНИИ СВОБОДЫ.
Когда у нас уже пересмотрят этот законы о самообороне. А то получается какая то бяка. И полицейский, и охранник, простой гражданин, не может самообораняться по сути дела, Конечно, отдельной категории бизнесменов, сотрудникам полиции, охраны и прочих "бюджетников" еще как-то могут отмазаться в силу связей и знаний УК, то простые граждане защищая себя автоматически садятся на скамеечку подсудимых, граждане да это ужас!!! Мы так еще лет 5-7 поживем и все жулье в России будет знать как правильно грабить, насиловать, чтобы не только им это сходило с рук, но еще потерпевшие вместо них садились в тюрьмы, БРЕД!!! В правовых государставах на своей земле, частной собственности, гражданин может обороняться и не переживать что сядет в тюрьму потому что сначала правонарушитель должен был воткнуть в него нож, выстрелить или избить до полусмерти, а только потом можно защищаться.
Ситуация гипотетическая, вот на улице компания парней бьет мужика и ни кто не вмешается, а пройдет мимо, а зачем связываться? Чтобы сесть на зону, превышение пределов, простой пройти и позвонить в полицию, так ведь тоже можно попасть под УК, за ложный вызов (до приезда померятся и пойдут бухать дальше), а если застанут так ведь затаскают.... УЖАС, БРЕД, КОШМАР!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх