на правах рекламы

01:46
-2 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Мэрия Омска объяснила, почему не выдала сертификат вдове ветерана войны

от 11.05.16 в 15:51 версия для печати
Мэрия Омска объяснила, почему не выдала сертификат вдове ветерана войны

скрин Life.ru
Пожилая женщина уже якобы имеет дом в Исилькульском районе, а сейчас проживает в квартире с дочерью. Чиновники называют ветерана «бабулей».

Администрация Омска прокомментировала в своем паблике в социальной сети «ВКонтакте» ситуацию с отказом вручения сертификата вдове ветерана войны 82-летней Валентине Хайловой (на фото).

Сообщается, что первый раз Галина Кузнецова обратилась в мэрию в интересах матери для постановки пенсионерки на учет в 2013 году.

– При рассмотрении документов было установлено, что бабуля зарегистрирована в одной из квартир дома № 181 по улице Маргелова вместе с внучкой и правнучкой. Кроме того, Валентина Егоровна являлась собственником дома в деревне Благовещенка Исилькульского района, где на тот момент и проживала. В связи с этими двумя фактами департамент жилищной политики, действуя строго в рамках Федерального закона, не имел права поставить бабушку в очередь на получение сертификата, – говорится в сообщении мэрии.

Через год родственники снова подали заявление о постановке вдовы ветерана войны на учет, но к этому времени они лишились права собственности на дом в деревне.

– В итоге длительных разбирательств, дошедших до суда, выяснилось, что что переезд вдовы ветерана в Омск был обусловлен необходимостью в постоянном уходе за ней. Факт совместного проживания с родственниками был установлен Центральным районным судом города Омска. Кроме того, оказалось, что у дочек-внучек бабули есть еще одна квартира там же – на улице Маргелова, только в другом доме, – подытожили чиновники. – В итоге получается, что Валентина Хайлова обеспечена жильем и не может претендовать на ветеранский сертификат. Федеральный закон – штука суровая!

Комментаторов возмутило обращение сотрудников администрации к ветерану словом «бабуля», которое в словарях имеет пометки разговорного языка, что недопустимо на официальной странице администрации.

Напомним, что Следственное управление Следственного комитета России по Омской области начало доследственную проверку по данному факту. Следователи установят, кто не прав в этой ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Если бы бабуле этот сертификат достался, а то выдадут, а дети и внуки заселятся.
2
Это все равно что пожилого просителя называть "дедуля", а молодого - "братишка".
0
все понятно: внуки-правнуки подставляют старую женщину. поэтому и дом в селе продали, и суд затеяли. теперь всеми силами будут стараться продлить ей жизнь до получения квартиры. циники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх