на правах рекламы
21:53
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омску дадут всего 300 миллионов от «Платона»

от 11.05.16 в 13:46 версия для печати
Омску дадут всего 300 миллионов от «Платона»

Остальные средства пойдут на региональные трассы. Когда поступят средства и начнется ремонт, зависит только от премьера Медведева.

Заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель сообщил РИА «Омск-информ», на что конкретно потратят 750 млн рублей, которые Омская область намерена получить из федерального бюджета на дороги.

Напомним, что именно на такую сумму регион заявился накануне. Деньги планируется получить от сборов системы «Платон». Только вот когда конкретно поступят столь солидные средства, а главное, сколько денег будет все-таки выделено, пока неизвестно.

– Мы в правительстве создали комиссию, ее возглавил Станислав Гребенщиков. На выходных подготовили всю необходимую документацию и составили перечень дорог. Это 19 дорог в Омске и 14 в районах. Нам было запланировано 750 млн рублей. Документы уже направили в Росавтодор. Насколько быстро пройдет процедура и будут выделены деньги, зависит от того, как скоро будет принято постановление Правительства России, – пояснил Фрикель.

Таким образом, сроки поступления средств на ремонт омских дорог зависят от премьер-министра Дмитрия Медведева. По словам замминистра, поступление денежных средств потребует внесения изменений в бюджет региона, а также в профильную региональную программу. Кроме того, процедура выделения денег очень долгая.

– Это закон, и мы никак не можем поступить по-другому. Если по закону мы должны внести изменения в госпрограмму – мы их внесем. Вчера было совещание у губернатора, и он дал поручение минимизировать все процедуры. Так как есть поручение губернатора, то это будет сделано. Если документы будут составлены правильно, они не будут задерживаться в профильных ведомствах, – заверил Фрикель.

omskportal.ru
Конкретная сумма, которую Омская область получит от «Платона», станет известна только через неделю. Скорее всего, список дорог, который регион заявил в Росавтодор, придется урезать. Зато оставшиеся дороги будут ремонтировать полностью, а не забрасывать ямы асфальтом.

– Я полагаю, 17 мая будет известно, сколько нам выделят. Нам было сказано расставить объекты по приоритетам. Возможно изменение объема денег. По приоритетам будут отсекать нижние строчки. Это и правильно. Речь идет о полноценном ремонте с заменой верхнего слоя асфальтобетона, – отметил Александр Фрикель.

Что касается региональных трасс, которые планируется отремонтировать, то речь идет о «хребтовых» дорогах, связывающих сразу несколько районов. На эти цели предварительно будет потрачено 450 миллионов из 750 планируемых.

– Это трассы «Омск – Русская Поляна», «Азово – Полтавка», «Омск – Одесское», «Старосолдатское – Колосовка», «Омск – Тара» в Большереченском районе и «Омск – Муромцево». Планируется 300 миллионов на Омск и 450 на районы, – резюмировал замминистра строительства и ЖКК.

Добавим, что ремонт дорог как в области, так и в городе начнется уже в самое ближайшее время. На это пойдут средства из областного бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх