на правах рекламы
23:17
+4 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

Омичу грозит 7 лет за катание друга на тюбинге

от 11.05.16 в 11:05 версия для печати
Омичу грозит 7 лет за катание друга на тюбинге

omskinform.ru
Иван Гайдабура, будучи пьяным, прицепил к своей иномарке тюбинг, на котором был его друг. В процессе катания любитель острых ощущений налетел на автомобиль и погиб.

Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего Ивана Гайдабуры. Молодой омич обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. При этом за рулем он находился в состоянии опьянения.

Напомним, что 17 января текущего года Гайбудура на своем автомобиле Mitsubishi Diamante ехал по дороге со стороны базы отдыха «Сказка» в селе Чернолучье Омского района. К иномарке он прицепил тюбинг, на котором был его друг, второй товарищ почему-то ехал в багажнике.

– Двигаясь в сложных дорожных условиях (снежный накат на проезжей части), он приблизился к повороту, где увидел встречный автомобиль. В процессе поворота Иван Гайдабура допустил занос прикрепленного к его автомобилю тюбинга, который вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем. В результате удара передней частью стоящего автомобиля находящемуся на тюбинге молодому мужчине были причинены многочисленные телесные повреждения, повлекшие его смерть, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе следствия Иван Гайдабура свою вину признал полностью и возместил причиненный моральный вред родственникам погибшего. В настоящее время его уголовное дело направлено в Омский районный суд для рассмотрения по существу. Ивану Гайдабуре грозит до 7 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
за что семь лет? Это же не насильственные действия. На дороге было три дурака, одному не повезло...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх