на правах рекламы
10:32
+17 $ 64.47
71.53

Омская область получит еще 750 миллионов на ремонт дорог

от 10.05.16 в 18:19 версия для печати
Омская область получит еще 750 миллионов на ремонт дорог

Эти средства планируется направить на 19 объектов в Омске и 11 – в районах. Остальные регионы России получат лишь по 500 млн рублей.

Министр транспорта РФ Максим Соколов в разговоре с губернатором Виктором Назаровым подтвердил решение выделить Омской области самый крупный среди субъектов Федерации объем средств, собранных по системе «Платон».

omskportal.ru

– По итогам совещания у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Омскому региону выделено 750 млн рублей на строительство и реконструкцию дорог. В нашем разговоре министр транспорта Максим Соколов подтвердил выделение этой суммы, несмотря на то что другим регионам выделено до 500 млн рублей, – отметил глава Омской области. – Эти деньги пойдут на строительство и ремонт дорог, особенно городских, которые необходимо нам сделать к 300-летию Омска. Мы, конечно, постараемся большую часть суммы отправить на областной центр, но сегодня необходимо и областные дороги приводить в соответствие с теми нормативами, которые предусмотрены.

На сегодняшнем совещании министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Максим Михайленко доложил Назарову, что сформирован перечень дорог, требующих неотложного ремонта. В заявку, которая будет представлена в Минтранс России, включено 19 объектов по городу Омску и 11 – по районам области.

Кроме того, на сегодняшнем заседании руководитель Главного управления контрактной системы Омской области Ольга Бацева отчиталась о пяти несостоявшихся аукционах по выбору подрядчика для ремонта дорог в Омске. Чиновница пояснила, что не все успели собрать пакет дополнительных документов, подтверждающих наличие опыта выполнения конкретных видов строительных работ в течение трех последних лет.  Виктор Назаров распорядился сжать, насколько это возможно, сроки проведения повторных торгов на ремонт пяти омских дорог, чтобы оперативно завершить выбор подрядчиков и приступить к работам на этих объектах не позднее середины июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Эх,пилить не перепилить...Придется попотеть власти))))
Pretorian гость 11.05.2016 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Что там потеть, мелочевка. )
0
Перечень объектов по ремонту автомобильных дорог в городе Омске, планируемых к ремонту в 2016 году:

Кировский округ
Ул. Дианова от ул. Лукашевича до ул. 2-я Солнечная
Б. Архитекторов от ул. 3-я Островская до ул. Волгоградская
Ул. Мельничная от ул. О. Кошевого до ул. Нефтебаза

Советский округ
Пр. Мира от ул. Нефтезаводская до ул. Доковская
Красноярский тракт от ул. Малиновского на протяжении 2,5 км

Центральный округ
Ул. Шебалдина от ул. Масленникова до ул. 10 лет Октября
Окружная дорога от ул. 10 лет Октября до пр. Космический
Ул. Звездова от ул. Куйбышева до ул. Жукова
Ул. Красных Зорь от ул. Куйбышева до пр. К. Маркса
Ул. Куйбышева от ул. Маяковского до ул. 10 лет Октября
Ул. Челюскинцев от ул. 5-я Северная до ул. 24-я Северная

Ленинский округ
Ул. Блусевича от ул. Вокзальная до ул. Невского
Ул. Невского от ул. Блусевич до ул. Д. Бедного
Ул. Д. Бедного от ул. 1-я Чередовая до ул. Гуртьева
Ул. 1-я Чередовая от ул. Невского до ул. Д. Бедного
Ул. Новосортировочная от ул. Гуртьева до ул. 1-я Комсомольская
Ул. Новокирпичная от ул. Сибирский проспект до ул. 6-я Станционная

Октябрьский округ
Пр. Космический от ул. Индустриальная до ул. П. Осминина
0
Перечень объектов по ремонту автомобильных дорог в городе Омске, планируемых к ремонту в 2016 году: Кировский округ Ул. Дианова от ул. Лукашевича до ул. 2-я Солнечная Б. Архитекторов от ул. 3-я Островская до ул. Волгоградская Ул. Мельничная от ул. О. Кошевого до ул. Нефтебаза Советский округ Пр. Мира от ул. Нефтезаводская до ул. Доковская Красноярский тракт от ул. Малиновского на протяжении 2,5 км Центральный округ Ул. Шебалдина от ул. Масленникова до ул. 10 лет Октября Окружная дорога от ул. 10 лет Октября до пр. Космический Ул. Звездова от ул. Куйбышева до ул. Жукова Ул. Красных Зорь от ул. Куйбышева до пр. К. Маркса Ул. Куйбышева от ул. Маяковского до ул. 10 лет Октября Ул. Челюскинцев от ул. 5-я Северная до ул. 24-я Северная Ленинский округ Ул. Блусевича от ул. Вокзальная до ул. Невского Ул. Невского от ул. Блусевич до ул. Д. Бедного Ул. Д. Бедного от ул. 1-я Чередовая до ул. Гуртьева Ул. 1-я Чередовая от ул. Невского до ул. Д. Бедного Ул. Новосортировочная от ул. Гуртьева до ул. 1-я Комсомольская Ул. Новокирпичная от ул. Сибирский проспект до ул. 6-я Станционная Октябрьский округ Пр. Космический от ул. Индустриальная до ул. П. Осминина А Богдашка где???? Что-то Вы не все улицы перечислили
0
Многие улици вообще асфальт не видели...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх