на правах рекламы
10:28
+17 $ 64.47
71.53

Ездят на «Лексусах», зарабатывают миллионы: как в районах заботятся о населении

от 10.05.16 в 14:38 версия для печати
Ездят на «Лексусах», зарабатывают миллионы: как в районах заботятся о населении

omskinform.ru
В декларациях о доходах руководителей учреждений, подведомственных министерству труда, можно найти семизначные цифры и дорогие иномарки.

Министерство труда и социального развития Омской области разместило на своем сайте информацию о доходах руководителей учреждений, подведомственных этому министерству. Главы некоторых многофункциональных центров и центров социального обслуживания населения имеют очень даже неплохой доход.

Так, руководитель МФЦ Тарского района Ирина Аух задекларировала доход в 1,199 млн рублей. Примерно такой же доход у руководителя социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» Тюкалинского района Юлии Васильевой. Директор Омского психоневрологического интерната Владимир Метлицкий за год заработал 1,008 млн рублей. На несколько тысяч больше – директор Такмыкского психоневрологического интерната Николай Носковец. Руководитель КУ «МФЦ» Татьяна Шушкова заработала 1,148 млн рублей, и, наконец, руководитель МФЦ Марьяновского района Мария Штеер – 1, 05 млн рублей.

Но и из этого списка выбиваются доходы руководителей двух учреждений. Руководитель комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Ишимского района Светлана Салмина задекларировала доход в 1,715 млн рублей, а руководитель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Одесского района Елена Самыкина – 2,032 млн рублей.

Как пояснили в региональном Минтруда, руководители учреждений на селе, в среднем, зарабатывают 30-40 тыс. рублей в месяц. Те, чей годовой доход превышает 1 млн рублей, как правило, совершали имущественные сделки (продавали квартиры, автомобили, брали кредиты). Именно данным фактом объясняются их высокие, особенно для сельских районов, доходы. 

Если говорить об автопарке, то здесь все поскромнее, хотя есть и те, кто ездят на статусных иномарках. Так, руководитель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Знаменского района Татьяна Жевнерова имеет в собственности автомобиль Lexus RX 300. Руководитель МФЦ Тюкалинского района Татьяна Королева ездит на внедорожнике Toyota Land Cruiser. Если верить декларации, то уже упоминавшийся директор Омского психоневрологического интерната Владимир Метлицкий имеет сразу два автомобиля Mercedes-Benz S 320.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
хорошо на сиротах поднялись
4
У меня сразу перед глазами отрывок из фильма 12 стульев про 2-й дом Старсобеса....Вечные произведения Ильфа и Петрова
4
Тяжело им, отдахнуть бы не мешало! А то все о России думают.
3
А тему-то статьи почему не раскрыли - как заботятся о населении в районах? Всё, что в декларации указали -всё законно и налоги уплачены. Так напишите ещё, что вся полиция у нас на иномарках, и врачи и даже безработные.
Михаил гость 10.05.2016 17:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А что? Как ни почитаешь криминальные сводки с мест ДТП, так обязательно будет фигурировать "безработный на ....", где вместо многоточия можно подставить любую статусную машину...
1
А вот работники главы районов и руководители тероганов соцзащиты на лисапетах и самокатах ездят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх