на правах рекламы
20:18
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Экс-начальнику Омского УФМС Денисову не удалось доказать невиновность

от 10.05.16 в 09:26 версия для печати
Экс-начальнику Омского УФМС Денисову не удалось доказать невиновность

omskinform.ru
Омский областной суд признал приговор Александру Денисову за превышение должностных полномочий законным и справедливым. Он проведет 3 года в колонии.

В Омске вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника УФМС России по Омской области Александра Денисова, преступные действия которого причинили государству многомиллионный ущерб. Защите бывшего чиновника не удалось доказать его невиновность. Ранее, в декабре, свой приговор вынес Куйбышевский районный суд – Денисов был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

– Судом установлено, что в 2011 году Денисов по причине отсутствия лимитов бюджетного финансирования получил отказ ФМС России на заключение договора аренды дополнительных помещений. Несмотря на это, действуя в интересах знакомого предпринимателя, он от имени УФМС России по Омской области незаконно арендовал помещения за 5 млн рублей в год. В течение 2011-2012 годов Денисов скрывал от ФМС России факт заключения договора аренды и накапливания долга УФМС России по Омской области перед предпринимателем. В 2013 году собственник помещений обратился в арбитражный суд и взыскал с УФМС России по Омской области более 11 млн рублей в счет оплаты по договору аренды, – сообщили в областной прокуратуре.

Приговор суда был обжалован в апелляционном порядке адвокатом осужденного, который настаивал на невиновности Денисова в инкриминируемом преступлении и полном его оправдании. Однако судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала осуждение Александра Денисова за превышение должностных полномочий законным, а назначенное ему наказание – справедливым.

Приговор Куйбышевского районного суда был отменен в части удовлетворения гражданского иска УФМС России по Омской области, дело в данной части направлено на новое рассмотрение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
не поделился с начальством?Зря))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх