на правах рекламы
03:26
+10 $ 72.22
85.99

Лучшие студенты получили стипендии ОНПЗ

от 06.05.16 в 12:59 версия для печати
Лучшие студенты получили стипендии ОНПЗ

Молодым, талантливым и амбициозным всегда рады на заводе. Главное – чтобы у них не пропало желание постоянно учиться и самосовершенствоваться.

Вот уже несколько десятилетий Омский нефтезавод воплощает в жизнь программу «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ». В этом социальном проекте несколько направлений, одно из них – целенаправленная материальная поддержка студентов высших и средних учебных заведений, выбравших для себя профессии, нужные омской нефтепереработке.

Традиционно заводские стипендии получают представители ОмГУ, ОмГТУ, ОПЭКа и бывшего химико-механического техникума, а сегодня Омского филиала МГУТУ им. К. Г. Разумовского  – это базовые вузы и ссузы, где профессионально готовят кадровый резерв для завода. Накануне 33 лучших студента этих учебных заведений получили свидетельства о назначении им стипендий имени А. М. Малунцева и имени И. Д. Лицкевича. Каждый из этих ребят прекрасно учится, а осенью все они станут участниками очередной научно-технической конференции ОНПЗ и обязательно пройдут производственную практику на заводе.

– Цель нашей стипендиальной программы – поддержка талантливой молодежи в научной и исследовательской работе, – говорит Олег Белявский, генеральный директор «Газпромнефть – ОНПЗ». – Это своего рода вознаграждение за активность, отличную учебу и разработку интересных научных проектов. Стипендия ОНПЗ – свидетельство того, что этих ребят заметил работодатель, она дает им право рассчитывать на дальнейшее трудоустройство. Я рад, что у нас есть возможность стимулировать их личное и профессиональное развитие.

Омский НПЗ является одним из крупнейших предприятий в России и Европе. На заводе строятся новые комплексы, повсеместно внедряется автоматизация, а это значит, компании нужны лучшие специалисты, способные успешно конкурировать на рынке труда.

– Я надеюсь, сегодняшние наши стипендиаты приложат максимум усилий для дальнейшей успешной учебы. А мы, в свою очередь, ждем их после выпуска на заводе, – добавил Олег Белявский. – Инвестиции в профессиональное образование – еще одно важное направление программы «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ».

За годы существования программы в омских школах были оборудованы современные учебные лаборатории по профильным предметам – химии и физике, в ОПЭКе на средства завода также созданы две лаборатории и два компьютерных класса, второй был открыт буквально накануне.

Новый компьютерный класс в ОПЭК

Олег Белявский и Сергей Коровин

– Этот класс оборудован по последним требованиям, что позволит вывести на новый уровень профессиональную подготовку наших учащихся, – отметил Сергей Коровин, директор ОПЭКа.

Получатели стипендий несмотря на свой еще совсем юный возраст уже твердо знают, чего хотят от жизни: прежде всего – получить востребованную профессию, а затем – хорошую работу, причем обязательно на Омском нефтезаводе. И все шансы для этого у них уже есть.

– Мне всегда была интересна химия, поэтому я и решила связать с вою будущую карьеру именно с этой наукой и еще ни разу не пожалела, – делится Елена Попелич, студентка 3-го курса Омского филиала МГУТУ им. К. Г. Разумовского. – Работа на нефтезаводе – это моя мечта, и я иду к ней. Я считаю, большой плюс для нашего учебного заведения то, что оно сотрудничает с заводом. Благодаря этому мы точно знаем – если не лениться и быть целеустремленным, можно будет сделать карьеру на одном из лучших предприятий страны.

– Я выбрал для себя очень хорошую профессию, – говорит Павел Иванов, студент ОПЭКа. – Несмотря на то, что учиться здесь непросто, внимание к нашим знаниям со стороны завода стимулирует учиться еще лучше, а в конечном итоге попасть на завод и сделать там карьеру. Следующим шагом для меня станет участие в научно-технической конференции. Надеюсь, мой проект также получит высокую оценку.

Молодым, талантливым и амбициозным на заводе всегда рады. Главное – чтобы у них не пропало желание постоянно учиться и самосовершенствоваться, тогда профессиональный успех гарантирован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
На предприятиях АО "Газпромнефть-ОНПЗ" сегодня сложился действительно коллектив единомышленников!!! Есть понимание, что вкладывать в будущее это правильно!!! За это большая благодарность!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх