Омичи хотят все знать про жилищные субсидии
на правах рекламы
05:13
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Омичи хотят все знать про жилищные субсидии

от 22.09.06 в 05:50 версия для печати
Омичи хотят все знать про жилищные субсидии Две трети всех поступивших на «горячую телефонную линию» «Наш прожиточный минимум» обращений связаны с правом на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Как сообщила прсс-служба министерства труда и социального развития Омской области, за пять дней работы на «горячую телефонную линию» поступило более 500 обращений. Помимо горожан звонили жители из Калачинского, Большереченского, Тарского, Любинского, Называевского, Марьянского, Омского, Одесского, Шербакульского, Усть-Ишимского районов Омской области.
Большинство звонивших интересовались условиями, при которых назначаются жилищные субсидии, обоснованность отказов в их предоставлении, какие необходимы документы. Как показал анализ обращений, самой активной категорией населения были пенсионеры – на их долю приходится 82 процента от общего числа звонков. Пенсионеров интересовало, как влияет прожиточный минимум на размер и виды льгот. Особенно часто такие вопросы поступали от пожилых людей, получающих пенсию ниже прожиточного минимума.
Около четверти всех звонивших уточняли состав потребительской корзины, объемы потребления товаров и услуг, а также выясняли изменения, произошедшие в связи с применением обновленного набора товаров и услуг.
Как считают специалисты из Минтруда Омской области, «горячая линия» показала, что вопросы, связанные с определением и применением прожиточного минимума вызывают большой интерес у омичей, поскольку от величины этого социального норматива зависит право конкретного человека на получение государственной поддержки.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх