на правах рекламы
10:18
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

На улице Чокана Валиханова засохли туи и березы   [ФОТО]  

от 05.05.16 в 18:08 версия для печати
На улице Чокана Валиханова засохли туи и березы   [ФОТО]  

При этом в департаменте городского хозяйства это отрицают. Якобы этот вид туи имеет золотистый оттенок. А вот березы обещают заменить.

Который год подряд туи, высаженные после реконструкции улицы Чокана Валиханова в центре Омска, пожелтели и засохли. Печальную картину сегодня зафиксировал кореспондент РИА «Омск-информ».

omskinform.ru

Напомним, что в мае прошлого года уже возникала такая проблема. А еще раньше специалист архитектурного ателье «РИМ» Ольга Кулагина говорила о том, что такие кустарники пригодны только для кладбищ.

Несмотря на мнение омского архитектора, питерцы, проектировавшие улицу Чокана Валиханова, получили международную премию. А снимок улицы Чокана Валиханова назвали лучшим среди 16 работ на международном фотоконкурсе «Города для людей».

В департаменте городского хозяйства омской мэрии ситуацию с засохшими деревьями прокомментировали следующим образом:

– Начальник отдела зеленого строительства Оксана Корниенко сказала, что это такой вид туи, который имеет золотистый цвет.  Недавно проводили рейд, было выявлено 6 засохших берез, они будут заменены, – уточнили РИА «Омск-информ» в пресс-службе департамента.

omskinform.ru

Корреспондент РИА «Омск-информ», конечно, не претендует на статус специалиста-растениевода, но, судя по фото, туя, высаженная на улице Чокана Валиханова, банально засохла. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да не будут расти деревья в этих гранитных вазах!
0
Она не засохла, а подмерзла зимой. Отрастёт если ухаживать будут.
0
А рядом туи - зеленые. Пересортица?
Банальное перепуганное вранье, как в случае с ивами у Кадетского.
На снимке - сухая ветка, а не желтая!
Это давно не старая улица, это мемориал в память об улице Валиханова.
-1
Они от вида вашего спецкора и засохли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх