на правах рекламы
04:29
+13 $ 64.47
71.53

Омичи считают, что федералы справедливо «опускают» регион

от 05.05.16 в 17:37 версия для печати
Омичи считают, что федералы справедливо «опускают» регион

Жителям Омска стыдно за то, каким город показывают на федеральных каналах и до чего его довели. Они с ностальгией вспоминают Манякина.

Корреспонденты РИА «Омск-информ» отправились в «поле», чтобы выяснить, как относятся омичи к настоящему «троллингу» региона на федеральных каналах. Напомним, что за последнюю неделю на Первом канале и НТВ вышло несколько программ, посвященных Омску и Омской области. У человека, посмотревшего их, складывается впечатление, что в регионе настоящее болото, а омичи живут как в аду.

1tv.ru

Впрочем, сами омичи с этим согласны – жители региона считают, что федеральные журналисты объективно освещают сложившееся положение дел, только вот ни к чему хорошему это не приводит.

– Правду показывают они, вы посмотрите, что у нас происходит: пенсии какие, зарплаты, что в городе творится. За все дерут с нас: за коммуналку, за капремонт, мы не можем за него платить. Но ни к чему хорошему это не приведет, – считает омичка Нина Ивановна.

omskinform.ru
Другая пенсионерка – Зоя Филипповна – также уверена, что по телевизору про Омск говорят все правильно, но вот омичам от этого не легче. Согласен с ней и омич Николай Петрович. Он уверен, что федеральным чиновникам нужно больше обращать внимание на проблемы регионов.

– Вы посмотрите, какая нищенская зарплата в Омске – 10 тысяч. А по телевизору говорят, что 30 – врут, значит. Нам нужно своими проблемами заниматься, а не всякую шушеру кормить. Пусть показывают хоть что, но нам от этого легче не будет. Здесь, на месте, с чиновниками разбираться нужно, а не в Москве, – считает Николай Петрович.

Но не все опрошенные нами жители города уверены, что во всем виноват мэр. По их мнению, чиновники должны быть одной командой, а не называть друг друга тупыми и сравнивать со свиньями.

– Вот говорят про наши дороги по телевизору – и что? Они как были плохими, так и остались – как после бомбежки. У нашего руководства глаза замыленные. Но мэр один ничего не сделает, нужно, чтобы они командой действовали, – размышляет пенсионерка Анна Ивановна.

Вспомнимают омичи и бывшего руководителя Омской области Сергея Манякина

– Раньше город-сад был. Он на хорошем счету в стране был, а сейчас что? Деревья повырубали, дороги разрушили, молодежь разъехалась, и все. А каким Омск при Манякине был – чистота, порядок, дороги хорошие. Здесь хоть показывай, хоть не показывай, лучше не станет, – поделилась своим мнением другая омичка, пожелавшая остаться неизвестной.

omskinform.ru
Омичи помладше высказали аналогичное мнение. Они хоть и не вспоминали Манякина, но также отмечали, что ничего хорошего регион не ждет. Но и от «троллинга» федералов толку не будет. А решить омские проблемы может только один человек – президент.

– Вы же в Омске живете, и как сами считаете? Что у нас все зашибись? Я считаю, что Омск – это стоячее болото, в котором ничего не происходит. Все только хуже, хуже и хуже. А эти передачи на НТВ – да, они правильные, правдивые. Но будет ли результат? После звонка президенту хоть дороги начали латать, но каждый раз же президенту звонить не будешь, – считает интервьюер Ирина Моисеева.

Омичка высказала возмущение и  тем, что власти сами превратили город в свинарник и не могут навести в нем элементарный порядок – даже в самом центре Омска. 

– Я живу на Валиханова. В прошлом году сделали эту улицу. В этом году все: деньги на нее закончились, мониторы не работают, стекла никто не моет, фонари не горят. Это что, забота властей о нашем городе? Кто виноват, что город нищим стал? Все где-то чье-то, только не омское. Наш город ничего хорошего не ждет, мы так и будем черной дырой, и над нами все надсмехаться будут, – добавила Ирина Моисеева.

Но не все омичи столь озлоблены на чиновников. Есть среди них и те, кто был более сдержан и менее словоохотлив.

– Надеюсь, что после этих программ хоть немного лучше станет. Дороги хоть немного стали ремонтировать, – коротко прокомментировал выпуски федеральных журналистов омич по имени Евгений.

Молодое поколение омичей также настроено пессимистично, но считает, что впадать в уныние не нужно – каждый должен создавать свой собственный комфорт, не уповая на чиновников.

– Да, честно сказать, я эти передачи особо не смотрю. Что плакаться? Мэрия и так ничего не делает. Ямы они только латают, да без толку – я подвеску за год два раза менял. Повлияет ли это на что-то? Я не вижу смысла в этих передачах. Как был Омск в болоте, так и останется, – высказал свое мнение автослесарь Владимир.

omskinform.ru

Любопытно, что есть среди омичей и те, кто поддерживает чиновников – как это ни «странно», это сами бывшие чиновники. Правда, и им теперь стыдно называться омичами.

– Как и любой нормальный человек, я считаю, что у чиновников, помимо должностных обязанностей, есть чувство собственного достоинства. Когда про Омск говорят такие гадости, становится просто стыдно. Раньше я приезжал в другой город, говорил, что омич, – и гордился этим. А сейчас стыдно. Я лучше промолчу. Но такие передачи должны повлиять на желание чиновников что-то изменить, – заявил бывший омский чиновник Владимир.

Объяснил Владимир и то, чего многие омичи не понимают – затянувшиеся сроки ремонта дорог.

– До трехсотлетия осталось меньше 100 дней, и уже ясно, что ничего хорошего не сделают. Но вот что ремонт дорог начали так поздно – это можно объяснить. Есть же законодательство, процедуры. Тот же 44-й Федеральный закон. И его нужно соблюдать. Если ты хочешь сесть в тюрьму, то можешь его не соблюдать, – добавил Владимир.

Конечно, основываясь на мнении 10 человек, делать общие выводы о позиции омичей относительно федерального «троллинга» и городских проблем нельзя, но вот то, что все опрошенные настроены пессимистично и считают Омск «дырой», должно настораживать. Властям нужно срочно предпринимать усилия в этом направлении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Сергей Иосифович Манякин стал первым секретарем омского обкома КПСС в 38 лет. За плечами была Великая Отечественная война, на которую он ушел добровольцем, служил в морском десанте, был ранен, награжден двумя орденами Отечественной войны и двенадцатью медалямПосле войны - агроном, директор МТС, председатель колхоза на Ставрополье. Как-то Никита Хрущев приехал посмотреть свою любимую кукурузу. В хозяйстве Манякина она так ему понравилась, что агронома представили первому лицу государства. Так началась политическая карьера Сергея ИосифовичаЕго помнят самостоятельным, независимым от московских властей хозяином Омской области. После благодатного Ставрополья у нас, в зоне рискованного земледелия, для повышения урожая нужно было принимать смелые и нестандартные решения. Манякин опирался на советы опытных, талантливых специалистов, порой вопреки указаниям свыше.В ту пору вся жизнь страны регламентировалась из Москвы. Кукуруза – так для всех областей, независимо от климата. А Сергей Иосифович не подчинился указанию засевать всю пашню. Опираясь на ученых, он предлагает севообороты с чистыми парами. В конце 80-х паровой клин достигал 25 процентов. Это приходилось скрывать от ЦК. Но пришли к тому, что область могла обеспечить зерном 19 миллионов человек. Продовольствие поставляли в 72 региона Советского Союза.В животноводстве он поддержал курс на укрупнение производства – и появилось крупнейшее хозяйство, ныне называющееся «Омский бекон». Досталось это строительство непросто, но результат стал примером для других областей. При Манякине были введены в строй заводы синтетического каучука, кислородного машиностроения, пластмасс, трикотажная фабрика, молочный завод «Солнечный», мясокомбинат «Омский». Хотя руководитель области и отдавал предпочтение сельскому хозяйству, но и объем промышленного производства за годы его работы вырос в 14 раз.Построены были такие знаковые для Омска объекты: речной вокзал, Концертный зал, ТЮЗ, цирк, городской Дворец пионеров, Историко-краеведческий музей, литературный музей, Музыкальный театр, спортивно-концертный комплекс «Иртыш», Торговый центр «Омский», новый автовокзал, культурно-спортивный комплекс «Зеленый остров».За свой труд Сергей Иосифович Манякин был награжден пятью орденами Ленина и «Золотой звездой» Героя Социалистического труда.О Серге́й Ио́сифовиче -НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ ДЕТЯМ И СТУДЕНТАМ.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.








7
Если губернатор говорит, что 2 года мэр Двораковский не убирает город от снега, то, наверное, надо что то делать. Как может работать в Омске такой мэр? Омичи этого не понимают! Похоже, давно пора сменить такого мэра!
6
"складывается впечатление, что омичи живут как в аду"
- а что разве это не так? разубедите, пожалуйста
мимо проходил гость 06.05.2016 07:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Опускает автор свою заметку, причем лично сам , использованием приблатненного жаргонизма.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх